(27-02-2018 15:48)Polevka писал(а): Улыбнуло... Сразу вспомнился фильм с "Арни" "Красная жара"... "Какие ваши доказательства?"
Нельзя придумать фазоинвертор опираясь на знание диаметра диффузора.
Это не работает. Раньше динамики делали разные, для разных оформлений.
Да, были с добротностью от 0,21 и до 1,4 с малым ходом катушки и первые и вторые. С лёгкими диффузорами... Чтобы заставить 2А-12 работать в ФИ ему нужен другой подвес, отверстие в керне магнита, возможно другая катушка и диффузор (гр. так 40).
Спасибо за ответ. Я противный хохол, и крайне упёртый при этом. Хотя и не люблю спорить. Но "не ради правды, а ради истины" (с). Имею 3 возражения:
1. Дженсены ставят одинаковые динамики в разное оформление, конечно, с упомянутыми разницами в эффективности работы каждого оформления. Ещё раз: не делают специальных динамиков, а просто оговаривают: "вот здесь вы получите 30 Гц, а здесь - 40."
2. Если переделать динамик, как описано выше, это будет совершенно другой динамик. Зачем отвлекаться, мы и так в режиме офф-топик Я люблю оригинальные вещи, я старьёвщик. Для меня это как путешествие во времени
3. По данной ветке можно упомянуть такой факт из личного опыта. Применив методику Дженсенов, сделал двух-щелевой резонатор для 10" динамика. 95 литров внутреннего объёма. Не могу сказать, что он близок к идеалу, потому что нет измерительных приборов, кроме ушей. На слух звучит очень приятно и мощно, впечатление на весь диапазон НЧ, слышимый и ощутимый. Звук детально - натуральный, в сравнении Симфония звучит как издевательство. Единственное, что Симфония красиво выдаёт - барабанную дробь. Скажу страшную ересь: и бумага и резина работают эффективно (6ГД-1, 6ГД-2, 8ГД-1, 30ГД-1). Для сравнения теперь хочу сделать обратный рупор для таких динамиков (на бумаге). А теперь камни в студию!