Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 27-02-2018 11:43
(27-02-2018 01:03)Гаруспик писал(а): Для фото или для видео? Это принципиально.
Принципиально это различие в головках. Для видео не годятся шаровые головы, плохи 3Д головки. Лучше всего специальные плавающие головки, или по крайней мере с очень хорошим демпфированием. Хотя конечно и ноги имеют значение, для видео немного выше требования к устойчивоти, особенно динамической. там вес треноги только в плюс идет.
И еще, для видео очень желательно иметь высокий штатив, чем выше тем лучше, но не забывайте, что это повышает еще и требования к устойчивости
(27-02-2018 09:56)malekcs писал(а): p.s. если Вы фотографируете от случая к случаю, несколько раз в год, тогда хороший любительский штатив ( головка со сменной площадкой , желательно которая вращается в трех плоскостях и оборудована уровнем, позволяющим контролировать положение камеры ) .
Что-то по типу Slik U 8000 ( 1 250 грн ) или Slik U 9000 ( 1 750 грн ) - в самый раз будет.
Вот это я бы поостерегся советовать. Вы наверное по каталогу поглядели на эти штативы. Я уже обжегся, с таким выбором. Часто дешевый штатив выглядит солидно, а на деле оказывается очень хлипким, и даже незначительная эксплуатация его быстро добивает. Все нужно руками пробовать.
Я все же поднял бы нижнюю планку до 80-90$ за универсальный штатив, как-то скачок в качестве весьма заметен.
Еще хочу отметить, сейчас очень популярны в бюджетном сегменте штативы с пластиковыми клипсами, та предупреждаю, на морозе они очень быстро умрут. Да и не на морозе бывает подводят.
Я предпочитаю цанговые зажимы, они и оперативнее и надежнее. Только следить что бы песок не попадал.
(Отредактировал 27-02-2018 в 12:08 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? - nashua - 27-02-2018 11:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|