Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 26-02-2018 22:44
(26-02-2018 22:16)Nonpro писал(а):  Поэтому хотел срезать рупор на пищалке и просто прикрутить его к панели, расширения отверстия не понадобилось бы.
Увы, и этот вариант не складывается... Sad
Всё складывается.
При желании можно придумать, как закрепить рупорок в патроне обычной дрели и неспеша срезать его самодельным резцом из чего-нибудь...
Можете срезать на токарном (или дремелем) внешний диаметр рупорка до нужного (42 мм), предварительно аккуратно сняв его естественно с драйвера, но нижняя граничащая частота рупорка немного увеличится. что в случае АС Симфонии не страшно, т.к. частота раздела более высокая.

Возможно придётся воспользоваться советом в статье по ссылке, что дал ранее по выравниванию АЧХ с помощью простой цепочки RC . Я для Магнавоксов подбирал, у меня получилось 8 Ом. и 4 мкф. (график ранее выкладывал). Прямо на графике написаны значения. Удачи.

P.S. По поводу клея я вас предупреждал...Cool
(Отредактировал 26-02-2018 в 23:19 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nonpro

Сообщения в этой теме
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 26-02-2018 22:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS