Магнитная лента для катушечных магнитофонов
|
Автор |
Сообщение |
hondey
Ветеран

|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 24-02-2018 22:21
Возможно, такие машины есть в природе, но о них я впервые прочитал в вашем сообщении. Виниломойная у меня есть, но ее эффективность не высока, требует специальной жидкости и хороша только после основательной чистки пластинки другим, более радикальным способом, например сначала щеткой со средством "Фери" под проточной водой, просушка и нанесение клея ПВА. После снятия пленки пластинку не узнать. Если нет глубоких царапин, треск и шипение уходят. К сожалению, такой метод к ленте не применим. 45 градусный нагрев имеет 2 цели: просушка ленты после влажной чистки с мылом и закрепление клеящей основы для заднего слоя, хотя, возможно, это алхимия и эту стадию можно исключить - не проверял. Но у меня получилось. Сразу оговорюсь - с советской лентой не экспериментировал, так как у меня ее нет. Попробуйте, возможно, получится. Если будут вопросы, обращайтесь. С уважением.
Почему 45 град? Делал при 60 град., 3 катушки стали вазонами для цветов, пришлось катушки Sony заменить на Свему
Любой спирт, как химический растворитель, размягчает клеящий слой, поэтому спирт - только для снятия комков. Для мытья ленты - хоз.мыло
(Отредактировал 24-02-2018 в 22:32 hondey.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - hondey - 24-02-2018 22:21
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|