Магнитная лента для катушечных магнитофонов
|
Автор |
Сообщение |
Andrastra
Ветеран

|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 24-02-2018 21:49
hondey, спасибо за информацию. Я вот немного призадумался над этой проблемой. Думал повыбрасывать всю скрипящую и мажущую ленту. Но захотелось поэкспериментировать. Пришла в голову мысль собрать какую нибудь машинку для реанимации ленты, на подобии как виниломойка для винила. Есть проблема на Свеме- практически вся лента наэлектризована. Вот смотрел одно видео про советский государственный кинопрокат. Так там кинопленку периодически возили на реставрацию, прогоняли на специальных машинах. В жидкости для мойки содержалось еще что то, что убирало статику. Сейчас не могу найти, где видел это кино, совсем недавно.
А что? Доноров у меня хватает. Основная мысль такая: смачиваем в какой то жидкости (изопропил с антистатиком? или хз?), потом протираем и высасываем мусор, потом сушим теплым воздухом. Думаю построить на базе лентопротяга Электроника 004. Есть три убитых аппарата.
(24-02-2018 21:34)Farol писал(а): А что даёт 45 градусный прогрев для лавсана ( ПЭТФ ) ? Наверное не для самого лавсана, а для клеющего вещества (не знаю, как правильно назвать), на которое напыляют магнитный порошок (или как там его?)...
Он, чувак уайт спиритом чистит  :
_https://www.youtube.com/watch?v=ftsOQ2cu_v8&t=1s
(Отредактировал 24-02-2018 в 22:15 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Andrastra - 24-02-2018 21:49
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|