Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-02-2018 23:27
(23-02-2018 23:23)AVM писал(а):  Полевка, вот идиоты значит придумали т.н. напольники да?
Полевка все время слушал музыку со стремянки или вися на люстре, а тут буржуи придумали напольники... Я вот свои напольники поднял на тяжелые тумбы, причем экспериментально подбирал высоту, иначе некоторых НЧ перебор.
Напольники совсем не означает, что НЧ динамик на уровне пола... Улыбка
На уровне пола ставятся напольные АС, у которых полоса частот, излучаемая НЧ дином ниже, чем резонансная по высоте комнаты. Или их ставят на подставки. Обычно в таких АС НЧ работают до 80 - 120 Гц., далее работают МИД-басовые дины, которые выше. Посмотрите на топовые JBL например. У них раздел не выше 120 Гц. А до 200 в маленькой комнате до одного места, где вы поставите АС. Если комната подготовлена, то вообще до лампочки. Если отдельный саб (до 100 Гц.), то ставь где угодно...
Для самых низких НЧ по барабану высота установки. У самого пола естественно НЧ будет немного больше.
У меня комната подготовлена и мне без особой разницы, как стоят АС и где я нахожусь тоже. У меня практически нет отражений от стен и потолка на частотах выше 200 Гц. А ниже меня не особо парит.
(Отредактировал 23-02-2018 в 23:57 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 23-02-2018 23:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS