Клуб любителей ламповых усилителей
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 23-02-2018 20:16
Да, заказывать буду оригинальные выходные тороидальные VDV-2100-CFB-PP, но не на канадском Plitron и не на голландской Amplimo, а у сербов на Trafco.
Вообще, если кому интересно, со списком официальных производителей трансформаторов Menno van der Veen можно ознакомиться здесь: _https://mennovanderveen.nl/eng/wheretoorder.html
На Trafco стоимость ниже, чем, скажем у Amplimo (273 Евро против 352 Евро за штуку). У них же буду брать и тороидальные силовые аудиотрансформаторы: 2x115V/340V0.7А, 6,3V8A, 6,3V2A, 50V0.1А 300W. Размеры - диаметр/высота: 138x65mm. Цена 39 Евро каждый (что, как мне кажется, достаточно демократично).
Кстати, я попросил, чтобы, в отличие от силового, указанного на схеме, этот трансформатор имел не одну, а две обмотки по 6,3V для обособленного накала ламп драйвера и ламп выходного каскада. А, учитывая, что я планирую вместо EL34 использовать более мощные выходные лампы КТ120, эти обмотки будут намотаны более толстым проводом.
В этой схеме половина первой лампы ECC81 используется, как предварительный усилитель, а вторая половина, как фазоинвертор. Половинки второй лампы ECC82 - в качестве драйверов выходных ламп.
Конечно, мне очень бы хотелось, что бы обе лампы были ECC82, во всяком случае, такой вариант используется во многих моделях известных производителей. Да, и как мне кажется, это более рационально. Собственно, поэтому и задавал вопрос по ECC... Но, к сожалению, я дилетант в теме и сам этот вопрос решить не могу.
Буду благодарен, если кто-то расскажет, как корректно изменить данную схему, чтобы заменить первую лампу ECC81 на ECC82.
С уважением.
(Отредактировал 23-02-2018 в 21:02 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей ламповых усилителей - Victor-Blues - 23-02-2018 20:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS