Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
vladimir947
Ветеран

|
RE: Поговорим о блюзе / 23-02-2018 19:14
Удачное определение блюза дано героем фильма “Перекрёсток” : “Блюз — это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался”.Давайте перестанем спорить, а лучше еще раз пересмотрим шестую серию сериала Мартина Скорсезе "Блюз под британским флагом". В своем интервью Майк Фиггис сказал о своем фильме “Мне всегда было интересно, почему черная музыка так популярна у европейцев. Я собрал множество ярких музыкантов, как старых, так и молодых. В итоге и работа в студии, и разговоры вокруг оказались очень плодотворными. Как блюз обживался за пределами Америки, как у него возникал характерный британский акцент – на эти и другие вопросы я пытался ответить”. А какие участники интервью: Хэмфри Литтелтон, Лонни Донеган, Эрик Клэптон, Джон Майалл, Би Би Кинг, Альберт Ли, Крис Фэрлоу, Берт Дженш, Эрик Бердон, «Рэмблин» Джек Эллиотт, Стив Уинвуд, Дэйви Грэм, Джорджи Фэйм, Мик Флитвуд и Питер Грин.А архивные записи: The Rolling Stones, Джон Леннон & The Plastic Ono Band при участии Эрика Клэптона, Мадди Уотерс, Cream, Алексис Корнер, «Биг» Билл Брунзи, «Систер» Розетта Тарп, Сони Терри и Брауни МакГи.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|