Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: Поговорим о блюзе / 23-02-2018 08:57
Юрий, я оценил творчество Гэри Мура еще в 90-е, когда начали появляться его "блюзовые" альбомы. я их все слышал, разумеется, но ничего себе не оставлял в итоге.
и я, и наша местная джазовая тусовка быстро пришли к выводу, что такой Мур - это для тех, кто любит красивый виртуозный балладный рок и рок-блюз... но не более того. да, его диски пользовались спросом - в основном среди рок-фанатов и ... прекрасной женской половины! и его музыка постоянно тогда звучала в качестве "медляков" на всяких танцах...
да и ради Б-га... никто ж не против - пусть людям нравится и пусть слушают и пусть танцуют... но уже тогда я столкнулся с объединенным общим мнением рок-тусовки, что Мур играет "крутой блюз".
так что всё, что здесь вы говорите, мне далеко-далеко не впервой выслушивать.
а кому он подражает? да не конкретно каким-то блюзменам он подражает, а вся его интерпретация блюза - это тотальная имитация стиля!
с джазом тоже такое случается - когда очень грамотный и технически "подкованный" музыкант, но не умеющий импровизировать, начинает что-то "лабать" чисто "под джаз"... и оно выходит похоже - даже порой очень похоже по первому впечатлению... но стоит послушать подольше, и становится ясно, что это только имитация... что своих музыкальных идей там просто "около ноля".
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о блюзе - gene_d - 23-02-2018 08:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|