Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 21-02-2018 21:32
(21-02-2018 20:50)Polevka писал(а): Даже не знаю, где остановитсья читать ваш бред.
В ламповых унч, как и в любых других (кроме новых "Д") всегда были разные режимы. И "А" и "АВ" и "С".
Где вы берёте эти глупости я не знаю.
Ступенька бывает в транзисторных схемах.
Конечно можно и в лампах ступеньку сообразить, но это будет нечто... 
Не знаю, с кем вы общались в америце, но явно он был полный лох.
ПАТАМУЧТА всегда мощность УНЧ считалась по RMS.
ПАТАМУЧТА при моих расчётах в программе выходное напряжение было
более 13 Вольт амплтудного значения, что видно из графика.
Где зелёная синусоида показывает амплитудное значение, которое более 14 вольт..., а красным указана зона, где УНЧ работает в режиме "А". Т.е более 4-ёх Вольт. Мощность на нагрузке 8 Ом посчитаете сами... Режимы не выставлял, повторно не интересно.
Для особо тупых, режим "А" в двухтакте, это когда две лампы работают параллельно на одну нагрузку (трансформатор), режим "АБ" - когда одна из ламп в определённый период "отдыхает"...
Так вот, все УНЧ, и транзисторные и ламповые при определённых условиях (выбраной рабочей точке) могут переходить из режима "А" в "АВ", даже не задумываясь над этим. Без всяких ступенек пилят. Ступеньки только у полупроводников бывают.
Учите пилят теорию и не пишите ахинею...
Читая про нагрузку ламп просто мозг чуть не завернулся... 
Вы хоть малейшее представление имеете про работу УНЧ? Полевка иди лучше застрелись, харе уже позорится.
Закрой лампы в чистом "В" - и будет тебе вожделенная "ступенька" - это есть в любом букваре начиная от Войшвилло.
Для того чтоб понять что ламповый ПП УНЧ не переходит каким то там чудным образом в не менее мифический "АВ", построй диаграмму Томпсона и хоть раз сделай сквозной расчет выходного каскада для А и В одного и того же типа лампы. Из этого расчета будет видно, что линии нагрузки для этих режимов разные - что невозможно совместить в одном трансформаторе. Так же будут и различаться статические режимы ламп, а по сему нужны разные напряжения раскачки и смещения выходных ламп - что так же не возможно совместить в одной схеме. Во многих советских учебниках и справочниках есть термин "АВ" ,
но он условный, и предназначен в основном для ПэТэУшников, им глубокая теория была не нужна.
Ну и насчет потери 50% мощности на кроссовере в колонке Эстонии это меганонсес... Да потери в нем есть, он не совершенен, ну чтоб столько....
Уж какие там не были криворукие конструкторы этого сундука, но такого расточительства драгоценных "ламповых" ватт никто бы не допустил.
Процент потерь в кроссовере, в основном на низких частотах , можно спокойно вычислить как отношение активного сопротивления динамика 6ГД2 и дросселя,
я думаю не более 5% - это может измерить любой. Потери на средних и верхних частотах не имеют решающего значения, ибо в пик факторе звукового сигнала
на это отводится как правило не более 10ти процентов потребляемой мощности и потери в кроссовере - ничто. Потери здесь будут определяться взаимодействием непосредственно импедансами СЧ ВЧ головок и выходным сопротивлением усилителя.
(Отредактировал 21-02-2018 в 21:34 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - AVM - 21-02-2018 21:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|