(20-02-2018 20:00)Euromaster писал(а): Я не вважаю, я впевнений...
Ну ось... Что и требовалось доказать: Не слушал, но знаю всё на свете
Цитата:Якщо прога напряму працює з драйверами і закидує дані напряму в потік (з яким працює карта), то нічого там не може змінитись. Ми ж говоримо про цифру, а не аналогові сигнали. Це те ж саме, що доводити що при копіюванні файла з диску на диск там втратяться якісь біти,
Угу, прога с драйвером и всё. Ядро ОС вообще не при чём...
Джиттер системы - нет, не слышал. Латентность ОС - тоже глупости
Сравниваете копирование данных на диск с передачей цифрового потока на ЦАП? Серьёзно думаете (или может быть даже "уверены"), что это одно и то же? Изохронный асинхронный режим передачи мультимедиа данных - не слышали? При котором битые пакеты повторно не перепосылаются, в отличие от режима передачи данных при копировании с диска на диск?
Кроме бит-пёрфектности про требования тайм-пёрфектности слышали? Да и даже оставив в покое тайм-пёрфектность, про помехи, которые бегают как по цифровым Data-проводникам, так и по земляным - и которые......
(20-02-2018 20:00)Euromaster писал(а): Можливо ці "супер звукові ОС", щось змінюють при роботі з потоком, але в ідеалі софт не повинен нічого змінювати...
Эти "супер-ОС" как раз ничего не изменяют, в отличие от... потому как в них сделано всё, чтоб максимально убрать всё влияние остальных служб, драйверов и прочих процессов.
Для чего убрано и отключено максимально всё что только можно, даже в ущерб универсальности (о чём собственно и эта тема).
Назначен максимальный приоритет важным процессам, а не важным - минимальный.
Сделана привязка к ядрам процессов, изолированы процессорные ядра.
Сделана работа ВСЕЙ Ос из оперативной памяти. Не говоря уж о воспроизведении самого трека из RAM.
И т.д. и т.п.
Вы в курсе классики - тем по создании музПК, таких как
cmp2 например? Представляете, сколько людей попробовали эти и подобные темы и остались довольны изменениями? Кто б ставил и мучался, если б не было разницы?
Цитата:Если б Вы были программистом, тогда можно было бы поговорить... При большом желании можно и под винду написать прогу которая будет работать напрямую с драйвером карты, хотя думаю таких и так хватает.
Есть у нас программист Игорь Антонов - создатель АPlayer. Слышали надеюсь? Есть большая тема, где задавались куча вопросов о том, что в ОС может влиять на звук и т.п. Есть ответы, мнения, гипотезы, измерения.
Есть куча инфы, было бы желание её лопатить и искать ответы. Но зачем, если гораздо проще сказать "Её нет, я умнее всех и всё знаю наперёд". И ни в коем случае не слушать
бесплатную сборку аудио ОС. А то вдруг разница услышится - это ж кошмар. Придётся себя убеждать в наличии галлюцинаций
Р.С. Euromaster, возможно написанное слишком резковато звучит. Но знаете сколько новичков типа программистов-компьютерщиков приходит и с завидным постоянством пишут
одно и то же, задают
одни и те же вопросы, свято веруя, что люди здесь сидящие вообще о ПК не имеют представления. Мнят себя мессиями. Можете представить как оно раздражает? Хотя все эти вопросы (и я уже знаю какие вопросы вы напишете дальше, потому что их много-много раз уже задавали такие как вы,
типа: асинхронность... буферы (аппаратные и программные)... свои клоки... гальваноразвязка... и т.д. и т.п. ) давно высказаны, обсуждены и обсосаны со всех сторон
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...