Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран

|
RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 12:53
(20-02-2018 12:38)malekcs писал(а): Upgrader, спасибо, но желательно фото этикетки вина, расположенной именно на обратной стороне винной бутылки , чтобы можно было разобрать год выпуска.
Тоже чилийское вино Concha Y Toro Marques de Casa Concha 2012 ? / Cabernet Sauvignon - купаж / - отличается очень сильно от года к году.
Спорить не стану. Специально - лоб в лоб - не сранивал. Но год сбора урожая, естественно, имеет большое значение.
В моём случае "Маркиз де Каса Конча" сделан не путем купажирования, а из винограда сорта "карменер" (см. на этикетке, рядом с годом)
У "Конча и Торо" есть прекрасная и вкусная, "демократичная" линейка - "Касильеро дель Дьябло". И хотя на мой взгляд, немгого попсово, но для знакомства с чилийскими винами, для пикника, дачи, для домашнего ужина можно брать любое (кроме "Шардонэ" - оно полусухое).
Мои знакомые любят покрепче, поядрёнее - "карменер". Я, если беру "Касильеро...", то останавливаюсь на "мерло" - стараюсь угодить дамам, ведь им тоже его пить.
Единственная оговорка относительно "Ксильеро...": в последнее время цена несколько завышена. Так что нет смысла брать просто так. - Дождитесь распродажи. В этом случае соотношение "цена-качество" будет оптимальным.
(20-02-2018 12:38)malekcs писал(а): ...желательно фото этикетки вина, расположенной именно на обратной стороне винной бутылки...
Называется "контрэтикетка".
И все-таки я думаю, что если Вы не какой-то уж совсем утончённый ценитель, то год производства имеет не самое решающее значение.
Хотя бывает и так... Недавно брал ново-зеландское пино-нуар и совиньон. На полке стояли бутыли 2014 и 2015 годов. Цена одинаковая.
Выбрал 2014-й. Исключительно из-за этикетки с "вырубкой". В 2015-м производител "упростил" этикетку и убрал "вырубку". Бутылки стали выглядеть грубее, вульгарнее. Перестали отражать всю прелесть этих знаменитых классических новозеландских вин.
Так что применяю я и такой "критерий отбора".
(Отредактировал 20-02-2018 в 13:07 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хорошее Вино - Upgrader - 20-02-2018 12:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|