Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран

|
RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 12:31
Я снимаю простой мыльницей Sony. Вообще не заморачиваюсь.
Стараюсь фотографировать так, чтобы на этикетке было видно название винодельни, сорт винограда, страна-производитель. Если этого не видно, то сопровождаю изображение небольшим комментарием.
Например...
Правая бутыль - мерло + венето. Италия (Это понятно по языку и по IGP
вместо IGT, что указывает на то, что вино "местное", не прошедшее общенациональную и общеевропейскую стандартизацию). Год - 2014. Но какое это имеет значение?
Средняя бутыль: Южная Австралия. Купаж Шираз + Вионьер. Год - 2013. Но и он ничего принципиально важного для застолья не сообщает. Продка "на винте". - И здесь ничего страшного. Я люблю такие пробки, особенно на белых винах. Прекрасное австралийское вино. Стоимость на магазинной полке - 1500 - 1600 руб.
Бутыль справа - "Маркиз Каса Конча". Одно из "верхних", если не "верхнее" в "магазинной" линейке винодельни "Конча и Торо" (Чили). Плотное, питкое, ароматное. Почти десертное. Год - 2012 (упоминаю об этом лишь за тем, чтобы проследить "путешествие в прошлое" : от 2014 до 2012. Но и это по большому счету не главное.
В чем проявилсь прелесть такой подачи? - Все вина очень вкусные, ароматные. Самое то - для зимнего вечера со снегом за окном.
В чем неудача, если можно так выразиться? - К прекрасным закускам и блюдам можно было бы сопкойно, без ущерба для общего впечатления выбрат вина ...попроще. Естественно, не для того, чтобы сэкономить, а для того, чтобы каждое из показанных вин оценить "в чистом виде". На уровне домашней вечеринки они того вполне достойны.
Купажированные вина пью не так уж и часто. И процентное соотношение, если оно заслуживает внимание, может быть бозначено в комментарии. Однако это не столь важно.
Считаю, что гораздо интереснее блюда, которые сопровождало выпитое вино, музыка которая звучала во время застолья или вечеринки и т.д. - Атмосфера.
(Отредактировал 20-02-2018 в 12:48 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хорошее Вино - Upgrader - 20-02-2018 12:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|