Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 20-02-2018 01:07
(20-02-2018 01:01)artshop писал(а):  ...а у меня поделка на базе 6ГД-6 - это мой первый реальные успех.
Они тогда (1978 г.) на космодроме стоили в 1,5 раза дешевле, чем 10ГД-34. Поэтому и взял я их для тройки. 4 шт. в один ящик, по два на канал, пассивная фильтрация...
А эталоном у меня стояли тогда, купленные по спекулятивной цене (400 р.) 35АС... facepalm
Так вот, пришел покупатель за 35АС, заставил включить самоделки мои, и купил их за 450 р. Хоть кто-то помнит, что стоили тогда 450 р. ? Happy0144
Тоже пробовал по два НЧ в "кубики" ставить. Объёма для двух было чуток маловато, но звучали приемлемо для того времени. Слушал через самодельный унч Батя и Серединского (может фамилии уже забыл) и через маломощный VEF-101-stereo.
Свои первые Ы-90 брал за 300 вроде в магазине на Ленинградской площади.
А первые 10МАС-1М за 90.

(20-02-2018 01:06)nashua писал(а):  Какая там переотраженка? Что за новые понятия выдумываете?
Тогда переотраженка у всех ВЧ-динов будет просто ужасной!
Колпак повышает упругость подвижной системы, сдвигает вверх частотный диапазон. Демпфирование внутри колпака крайне желательно, хотя и не столь мощное как для НЧ, да и не обязательна мин. вата, вполне техн. войлок или даже синтепон сгодится. А вот пластилином колпаки обмазать, очень полезно
Действительно, для СЧ достаточно и войлока.
(Отредактировал 20-02-2018 в 01:12 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 20-02-2018 01:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS