Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Nonpro
Учу Правила
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 19-02-2018 03:53
(19-02-2018 02:53)Polevka писал(а): Уважаемый, вы путаете мягкое с твёрдым. ЭМОС использовались в транзисторных унч очень редко, практически никем, кроме Ы70. Уважаемый, я ничего не путаю, т.к. участвовал в НИР по ЭМОС в 1976-1978 годах в совместном проекте с ВНИИРПА с использованием как пьезокристаллов, так и дифференциальной схемы.
Для этой НИР нам поставлялись опытные экземпляры S90, которых в продаже еще и близко не было.
И усилители для ЭМОС даже тогда использовались только транзисторные - "Бриг-001" и т.д., поскольку они лучше подходят для ЭМОС - наверное, знаете почему?
Так что не стоит цеплять эту тему здесь. Да и с чего вы решили, что я собираюсь сейчас применить ЭМОС или демпфировать? Просто прошелся слегка по ним, да и только.
Я вообще остерегаюсь вносить существенные изменения в свои "эстонские" АС, дабы не нарушить гармонию, заложенную в них разработчиками.
Цитата:Чтоб качественно поднести нч, нужен соответствующий усилитель. В каком смысле усилитель? Темброблок обычно для УМЗЧ. Или что вы имели в виду?
Цитата:4ГД-28 можно заменить на 4ГД-4. Играет на много естественнее. Но лучше ставить выше на щит, чем запирать колпаком. С 4ГД-4 хорошо знаком, чтобы там кто ни говорил, в целом он намного лучше 4ГД-28.
Только "эстонские", как и "симфонические" колонки считаются оптимально сбалансированными, чуть что тронешь, и гармония расползается.
Но все равно интересно, как понять вашу фразу - "Но лучше ставить выше на щит, чем запирать колпаком "?
(Отредактировал 19-02-2018 в 04:02 Nonpro.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Nonpro - 19-02-2018 03:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|