Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Дик Поль
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 18-02-2018 15:11
(16-02-2018 21:16)Nonpro писал(а): Снова возвращаюсь к теме пищалок для АС "Эстония Стерео".
Штатные 1ГД-3 имеют импеданс 12.5 Ом, неравномерность АЧХ 10 дб и высокую отдачу в 96.5 дБ.
Что лучше поставить вместо них, чтобы получилась наилучшие результаты -
4ГДВ-1 (3ГД-47), 8 Ом, 14 Дб, 91 дБ
6ГДВ-4 (6 ГД-13), 8 Ом, 93 дБ
6ГДВ-6 (10 ГД-35), 16 Ом, 12 дБ, 91 дБ
10 ГДВ-4, 16 Ом, 94 дБ Если вдруг решите избавиться от 1ГД-3, дайте мне знать, может договоримся. Они не громкие, большую нагрузку не выдержат, (как 6гдв-4, например, которые я в студенческом общежитии три года грузил Одиссеем-001) но в родных комплектах, родных кабинетах (с задушенными басами), своё дело делают как надо. Тем более качество изготовления у них выше, чем у телевизорных овальчиков 2гд-36 и массовых 3гд-31. Единственным недостатком этих АС считаю задушенный бас. Всё остальное - и в Симфонии и в Эстонии работает прекрасно. УНЧ выдают с запасом НЧ и предостаточно всего остального. Тембр НЧ всегда держу на 14.00, на некоторых современных записях типа Musica Nuda или Chaise Longue убираю больше чем на половину. Громкость есть, а звук всё равно получается, простите, пердячий. Когда играет контрабас, такое впечатление, будто струны придавливают тряпкой. Хочу попробовать вместо дросселя обычную катушку, но не сильно надеюсь на улучшение. Для улучшения отдачи на ВЧ единственное, что рекомендовал бы сделать - откинуть тонкомпенсацию.
Ищу дверь в лето.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Дик Поль - 18-02-2018 15:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|