Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран

|
RE: Звук с ПК / 14-02-2018 19:08
(14-02-2018 14:48)VNV73 писал(а): Я думаю, что разработчики не разобрались во внутренней структуре AK. Тоже самое они писали и про Сабру.
Очень даже может быть. Вот, что они дословно пишут:
Цитата:В технической документации большинства распространенных микросхем ЦАП (ES90*, AK43*, PCM17*,…) указано, что они имеют входной интерфейс поддерживающий формат DSD, но внутри корпуса микросхем имеется лишь один аппаратный ЦАП, а не два независимых — для PCM и DSD. Получается, что в указанных моделях микросхем ЦАП, нативно (от входного интерфейса и до выхода, например, с преобразователя ток-напряжение), используется лишь формат PCM. Это хорошо проиллюстрировано на диаграммах внутреннего устройства микросхем, которые имеются в соответствующей технической документации. Так же, если микросхема ЦАП "умеет" регулировать громкость, то это тоже указывает на это. Из-за этих особенностей, для нас формат DSD малопривлекателен.
Малопривлекателен он, скорее всего, из-за необходимости сильно допиливать сборку  .
(14-02-2018 14:48)VNV73 писал(а): AK поддерживает полный натив-DSD, если вывод звука идёт в обход встроенного цифрового регулятора громкости. В каких реализациях он идёт в обход и как задаётся режим работы DSD filter в конкретных ЦАПах - для меня пока покрыто мраком.
:wq
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звук с ПК - adsh - 14-02-2018 19:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|