«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-02-2018 14:16
(13-02-2018 10:47)Andrey67 писал(а):  Олег, будьте внимательней:
На Вашем фото корейский корпус и корейская лента (я писал - именно ее использовали для 90 минутных кассет). Кроме того - тоже указывал на то, что надпись БАСФ это всего лишь рекламный ход (ну не было там БАСФа). Осемнадцатый раз - БАСФ был только второго типа.

Да хоть для пятых и восемнадцатых миров - в кассеты RANGE ставились ОСТАТКИ пленок складских запасов 80-х годов из Германии, и корейскую ленту, которая никаким боком не относилась к БАСФу. А вот РОНЕС использовал на начальном этапе складские запасы ОРВО (тоже из Германии). Но я о РОНЕС знаю совсем чуть-чуть и поэтому и писать мне о нем нечего.
Андрей, я внимательней, более чем. Biggrin
Я десять раз повторяю, что лента в кассетах Рандж, приведенная на фото, намного лучше из всего что ставилось в нонейм-кассеты (назовем их так). Она отличается от той, которая приведена на Вашем фото панкейка, и отличается от ЛХ и GХ от фирмы SKC. Она может быть корейской и при этом одновременно ОЕМ Басф. Какая из них - вопрос, но ближе всего к БАСФ ФМ1.

(13-02-2018 11:51)Abizian писал(а):  Атлас вышел в 1994-ом... был актуален?

Как может быть в 1994-ом году актуален атлас, где SKC LX называется одной из лучших протестированных кассет? Какой же он тогда "актуальный"?
Атлас актуален даже сейчас, потому что истинные ценители покупая коллекционные кассеты должны знать что они покупают.В 90х годах не было интернета и мало кто ходил на проф. выставки и имел каталоги от производителя.
Кроме того повторюсь в Атласе много написано вообще от МЗ, для понимания сути вопроса. Я одним из первых рекомендовал эту книгу еще несколько страниц назад.

По поводу SKC LX. Сухов абсолютно прав, эта лента собственная корейская (ни ОЕМ никаких брендов) на тот момент была одной из лучших в 1 типе среди конкурентов. Была еще лента GX, но видимо просто не попалась Сухову. Я писал что нужен именно обр. 90 года, годом ранее и позже там стояла худшая пленка.
Сссылку на неё на сайте винтажкассет я давал и она есть на фото форумчанина Амреr.

(13-02-2018 14:16)Abizian писал(а):  Да что там было недоступно? ? ? Уже в 93-ем спокойно продавалась даже TDK MA в моём провинциальном мухосранске...
Повторюсь еще раз, "прорыв плотины" наступил в 92г, реально поток кассет наступил через год позже. С 89 по 92г ничего не было по вышеуказанным причинам и купить можно было только у спекулянотов. Основной бум продажи дек и кассет - после 93г и примерно до начала 2000х гг когда появились бытовые резаки СД и стала возможность не копировать СД на кассеты, а нарезать их копии на компе. Я писал на ленту активно примерно до середины 2000х. С винила, СД и кассет.
(Отредактировал 13-02-2018 в 14:31 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - VeschiiOleg - 13-02-2018 14:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS