«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-02-2018 13:39
Кст, самые первые, которые на рубеже 90-91 челноки из Польши начали привозить - были ещё мало-мальски сносные по качеству в качестве переносных магнитол... и моргали, как настоящая светомузыка. А потом пошёл вообще шлакохлам.

Но даже на самые первые я смотрел с улыбкой - интуиция говорила "не бери, копи на нормальный аппарат с серьёзным именем". А было мне всего 14-15 лет.

И велик за такое я бы никогда не отдал - у меня на велике были даже настоящие поворотники (заводские фирменные, на батарейках... спереди и сзади, справа и слева) - это было круче любых мафонов)))

Антон - шлаком я Ваш хромовый ронес не называл. Это - клевета.) Но выглядит он... на мой взыскательный вкус ужасно.

(13-02-2018 12:47)Sonor писал(а):  Вы батенька
Неправда Ваша)
Просто лично мне гораздо больше было толку от АМ 1 1995 - всё чётко и понятно ху из ху.
Хотя кому это было непонятно без журналов - мне непонятноУлыбка

Убогие кассеты - выглядели убого. Было глупо надеяться найти там что-то пристойное.

На фирменных кассетах всё было написано и нарисовано на упаковке сзади - надо быть клиническим ...диотом, чтоб не узреть, что TDK D=>AD=>AR=>AR-X, SF=>SA=>SA-X, MA=>MA-X=>MA-XG...
что Sony HF=>HF-S, UX=>UX-S=>UX-PRO, Metal XR=>SMM.
Аналогично по денонам и макселам.

Корея - всегда была Кореей и вторым сортом на фоне Японии. Какие муз.центры/телики/видики - такие и кассеты. Второсортные. (и AX, и ZX на фоне японцев - второй сорт). Впрочем, о прямой связи убогости (пусть и меньшей, чем у ронесов/подделок) со звуком я написал. Выглядели более убого, чем японцы - и играли, соответственно, так же более убого.

Ещё раз говорю - покупателю кассет, новичку, пытающемуся разобраться в их изобилии атлас Сухова давал 0% полезной информации.
Проще было подойти к ларьку, посмотреть на упаковки и сравнить ценники.
Всё - вся инфа - как на ладони.
Далее сделать мозговой анализ и приобрести кассету, на которую хватит/не жалко денег. Послушать её и решить - устраивает качество или стоит покупать подороже. Ради интереса взять аналог данной ценовой категории у конкурентов.
Всё - дальше живи, пиши и наслаждайся)

Т.е. никакой атлас Сухова для реального покупателя кассет, как руководство для покупателя кассет нафиг не сдался. При наличии мозга, есссно.

Как сравнительный обзорчик - сойдёт. Там нормальные-то кассеты были? Или SKC LX - одна из лучших, протестированных им?Smile 2
А то справочник по сортам г... получается...

Что ж, кто-то и щас из навоза петухов в Сибири лепит...
(Отредактировал 13-02-2018 в 14:00 Abizian.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Abizian - 13-02-2018 13:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS