«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран
    
Откуда:
Сообщений: 3 143
Репутация: 58
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-02-2018 00:20
Ну уж если я неграмотным и неопытным подростком к 1993-му года разобрался досконально...
...то в 1994 и путаться в кассетах - для таких нелюбопытных, видимо, и студийки сойдут. Если уж сами не в состоянии проанализировать ху из ху.
А у меня и денег почти не было - я студент муз.училища - какие деньги?
Но в 1994 уже достаточно масштабно начали появляться CD и именно с этого года я использовал кассеты лишь под запись сборников с дисков - где 1-2-3 песни нормальных - ради этого диск покупать - расточительство. А все выходящие альбомы любимых исполнителей покупал только на CD - ибо "дорого, но навсегда".
Т.ч. какой опять получается смысл этом атласе?
1. Есть деньги - CD
2. Нет денег - выбирай кассету по деньгам.
И аппаратура пошла импортная - кто бы рискнул даже в 2-х головый техникс с реверсом залезть? Или в муз.центр за 500 баксов?
А в русские маяки да веги лезть - звука там не было и не появится - крути не крути, проще продать (сам с трудом, но сбагрил и маяк, и яузу (хвалёное г), и орбиту двублочную, и комету 225-с3) и накопить, пусть и с трудом, на что-то более интересное.
Недорогая дека Teac (простенькая, с механическим управлением) играла на 2 порядка лучше перечисленного барахла. В звуке появилась красота. Но мне хотелось в первую очередь CD, поэтому пришлось пожертвовать звучанием кассетной секции, зато приобрести сидюк.
Т.ч., т.ч. любопытные в 1994-ому уже знали, какие кассеты стоит брать, а какие идут лесом...
Нелюбопытные брали ронесы и раксы с skc или студийки (боже, первые студийки были очень даже неплохи, особенно хромовые)
Но начиная с 1994-ого наступила по большому счёту эра CD - смысл покупать кассету для записи, если CD звучит лучше и будет звучать так всегда?
Возможно, этот атлас интересен тем, кто, как Вы отметили, мог настроить свой агрегат на определённую ленту, но... это лишь от бедности, как я Вам написал в самом начале беседы. Потому что у кого есть деньги... он купит TDK SA-X или TDK MA-XG и не будет ничего перенастраивать. И эти ленты будут играть у него лучше, чем TDK D на суперотстроенном маяке/яузе/веге.
Потому как если есть деньги на нормальные кассеты - есть деньги и на нормальный аппарат.
Как я Вам уже писал: все эти атласы и обзорные тесты - для бедняков.
Это не в упрёк: наша бедность - не наша вина. Но, увы, предназначение атласа Сухова - далеко не для всех энтузиаствов магнитозаписи. Для очень малого их числа. А как справочника по кассетам - лишено практического смысла. Если Вы поймёте меня правильно - Вы со мной согласитесь.
Тем не менее - спасибо ему за его труд.
Он ещё жив, кст?
(12-02-2018 23:50)adsh писал(а): Значит плавают в деке эти параметры - неисправна. Дека - нулёвая. На некоторых кассетах B-L-E выставляются 1 в 1 независимо от записи и стороны. Sony Super Metal Master, например.
А вот Denon MG-X почему то при первой и второй записи отличился и по Bias и по Level. Eq остался неподвижен.
TDK MA-XG - Bias не менялся, но при последующей записи потребовалось чуть уменьшить Level и ощутимо добавить Eq.
Maxell Vertex при повторной записи попросил чуть-чуть уменьшить все 3 регулятора B-L-E
Ни закономерности, ни постоянства)))
Дека новая. Абсолютно исправна. Дело в лентах и самой магнитозаписи.
2-ую точно такую же лень доставать с антресолей - больно много мороки из-за пустяка - распаковывать, запаковывать, опускать, поднимать, провода перетыкать. Я заранее знаю, что всё будет точно также.
(12-02-2018 23:50)adsh писал(а): Если они настроены по одной ленте, то оптимум будет одинаковый. Я предпочитаю доверять японским инженерам. Особенно в серьёзной технике. Вряд ли кто-то полезет настраивать Dragon, ZXL или ZX9 на какую-то свою ленту.
Вот и я не полезу. У меня тоже шикарный аппарат.)))
(Отредактировал 13-02-2018 в 00:36 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Abizian - 13-02-2018 00:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|