Что прямо сейчас читаете ?
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Что прямо сейчас читаете ? / 12-02-2018 13:34
О.Памука я, как нынче говорят, "ниасилил"...
точно так же, как и Нагиба Махфуза... еще одного нобелевского лауреата.

не знаю, может быть, резко будет сказано, но это какая-то имхо "беспомощная" проза... вот вроде в ней все на месте, а производит впечатление чего-то вымученного и нарочито "усредненного"...

не люблю "усредненную" литературу... которая типа "для всех".
"для всех" - это то же самое, что ни для кого. прочитал и забыл... так лучше тогда и не читать.

с Сарамаго другая история - у него есть и интересный очень индивидуальный стиль, и фабула интригующая... и достаточно жизненной философии для размышлений - но всё это вместе не складывается у меня в сознании в единую картину, а "рассыпается" как паззл... не собирается в картинку. избыточная образность, что ли?

вот У.Эко чем-то здесь схож во многом... но у него-то как раз при всей даже местами замороченности с "картинкой" всё всегда в порядке!

-----------------
кстати, вы в курсе - буквально совсем недавно умерла У.Ле Гуин... из писателей-фантастов одна из самых моих любимых авторов... какая жалость!
(Отредактировал 12-02-2018 в 13:37 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Что прямо сейчас читаете ? - gene_d - 12-02-2018 13:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS