«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 11-02-2018 16:41
Для "очень наблюдательных" - TP18-CR (куда же у Вас исчезли буковки CR). Вот теперь берите и выискивайте в инете что это за лента (если повезет - может найдете куда ее еще БАСФ продавал или поставлял).
Далее - хотите верьте, хотите проверяйте. Выкладываю официальные этикетки RANGE в период с конца 92-го по начало 94-го. Еще раз - ОФИЦИАЛЬНЫЕ!!!
Далее - фото этикеток, изготовленных по заказу кооператива "ПО Студия звукозаписи Союз" (город Симферополь, директор Сергей Иванович, фамилию не вспомню) для именно его целей.
Были и красного цвета для кассет с корейской лентой длиной в 90 минут (у меня не сохранились).
Обратите внимание, если на официальных указано для первого типа - просто Германия (Вы видите там BASF?), то для второго - именно BASF.
Намекаю - используя "левые выходы" на заводе и имея ксерокс - можно было "ляпать любую полиграфию". Я же привожу именно официальные (иначе через границу большими партиями сложно перетянуть). Поэтому (возможно) было все что угодно (но от этого они не становились BASF FM). Кстати - даже на этикетках указано просто - FE.
Касательно ленты хром:
(фото из интернета).
P.S. Еще раз (что бы меньше напряга) - эти фото относятся к периоду конец 92-го начало 94-го. Остальные периоды я не знаю, но с середины 93-го для увеличения длительности кассет использовалась корейская лента и корпуса оттуда-же. Ибо Агфовские уже заканчивались и для хрома не подходили (отсутствовало окно регистрации второго типа).
В продолжение темы. Показываю фото корпуса кассет RANGE вначале указанного выше периода:
Найдите отличие от корпусов АГФЫ.
Далее, сравнение цвета ленты первого типа и второго:
Попробуйте подставить в это фото цвет нормала от БАСФ ФЕ (не говоря даже про ФМ). Где оранжево-песочный "фирменный оттенок"?
Следующее - корпус с корейской лентой (уже 90 минут):
Уже по фото видно - лента светлей и тоньше (однако - до "фирменных цветов БАСФа", как до "Пекина ползком").
Следующее фото - последний "покупной" корпус из Кореи (надеюсь, фирменная наклейка Басфа не введет в заблуждение?):
Следующий этап Ростовского завода - самостоятельный выпуск корпусов из черной пластмассы с белой (для первого типа) накаткой и желтой (для второго). К сожалению такие корпуса я себе не оставлял и в наличие не имею (но уверен - их очень много в коллекциях, так поставлено в Украину нами их было больше всего).
Все просто - обилия лент в указанный период не особо блещет разнообразием, но ФМ не было точно. Но что мешало менять ленту внутри корпусов самими потребителями (корпус же разборной)? Лично я такое делал. Кроме того - у меня еще остались пара-тройка панкейков с того самого ростовского завода (выпросил на производстве для себя).
(Отредактировал 11-02-2018 в 17:30 Andrey67.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Andrey67 - 11-02-2018 16:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|