|
|
«Мир аудиокассет» Chrome
|
| Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 10-02-2018 20:09
(10-02-2018 13:27)Andrey67 писал(а): VeschiiOleg
не стоит рассказывать "свое мнение", если не знаете фактов. Ну, начнем с того, что фактов у Вас не больше, чем у меня. По крайней мере документации о прохождении госграницы Вы здесь, не приводите, остальная аргументация вообще на другую тему:
(10-02-2018 13:27)Andrey67 писал(а): Поэтому на начальном этапе в них использовались комплектующие именно Агфы (корпуса, пленка). Пленка "толстая", поэтому в корпус помещалось 60 минут. Это все, что связывало "нормальный" RANGE с БАСФом. Никакого ФМ (даже в установочных партиях). Здесь Вы полностью подтверждаете то, что написано у меня выше. А именно в первых партиях Range cтояла Агфа. (толстая рыжая пленка).
(10-02-2018 13:27)Andrey67 писал(а): Миф второй - подобие этикетке (синей и красной) Это никакой не миф, если внимательно читать выше, я написал, что этикетка отсканирована с лент Басф ФЕ1 (а конкретно с 88мод года) и не имеет никакого отношения к пленке, заряженной в кассеты.
(10-02-2018 13:27)Andrey67 писал(а): Единственно подтверждаемый миф (если он документально подтверждается - то уже не миф) - это использование ленты BASF TP18 Это не название ленты, ТР18 - общее обозначение лент Басф толщиной 18мкм.  В конце 70х так обозначали ленту соответствующую типовой RG723 по МЭК 1, под ней могла быть Басф ЛН-ЛН, позже ФE1.
Ни для кого не секрет, что фирма Басф имела очень большое количество модификаций своей ленты, пожалуй самое большое из всех мировых брендов, за всю историю.
По поводу ФМ1, повторюсь, - пользуюсь мнением авторитетных людей в сфере истории кассетостроения и коллекционирования, кроме того проводил измерения параметров ленты и сравнивал её с фирменной. А по этому факту в приведенных на фото кассетах Рандж с синей этикеткой стояла пленка лучшая, чем во всех имеющихся у меня кассетах для третьих стран, и даже чем в начальных кассетах брендов. Именно этот момент интересен для форума.
(10-02-2018 17:05)Александр Гуров писал(а): У Агфы в последний год была большая линейка нормала LNX - HR -> HR-S -> HR-XS. Что если в Рендж пошли остатки топовой? Саша, привет! 
Я ссылаюсь на авторитетное мнение Кости... Мы с ним беседовали по этому поводу очень давно, он утверждал что там ФМ1 88мод года... По внешнему виду идентична, по моим измерениям очень близка именно к ней из Басфов 1 типа.
Все остальное - настоящий пермаллой в экране, винты с косым шлицем, матрица корпусов со смещенным стыком, широкая подушка, подкассетники все как у Басфов.
Историю трансфера Турция-Украина-Росссия мне поведал человек с Украины.
(10-02-2018 12:31)Ловец сноВ писал(а): Насчёт 5 лет : Какое отношение это имеет к кассетам и ко мне конкретно?
Что выпускали на заводе Ракс для стран третьего мира достоверно знают только турки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - VeschiiOleg - 10-02-2018 20:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|