«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 10-02-2018 13:27
VeschiiOleg
Еще раз - не стоит рассказывать "свое мнение", если не знаете фактов. Я же знаю факты и имел на руках сопровождающие документы для прохождения товаром госграницы (один из них - сертификат происхождения). Кроме того - в накладных тоже четко указывались некоторые вещи. Итак:
1. Миф первый - в кассетах RANGE использовалась лента BASF FERRO MAXIMA. Раложу по-полочкам. После слияния (поглощения) AGFA, встал вопрос "что делать далее". На то время BASF имел достаточно мощностей и ресурсов для полностью самостоятельного производства кассет (а тут еще и площади AGFA). Поэтому все от Агфы готовилось к распродаже (появилось обилие "брендов" с надписью "лента из Германии", в том числе и отечественные). Происхождение RANGE именно такое (плюс, в дальнейшем, оборудование). Поэтому на начальном этапе в них использовались комплектующие именно Агфы (корпуса, пленка). Пленка "толстая", поэтому в корпус помещалось 60 минут. Это все, что связывало "нормальный" RANGE с БАСФом. Никакого ФМ (даже в установочных партиях).
2. Миф второй - подобие этикетке (синей и красной) говорит о том, что там лента ФМ. Подобие этикетки говорит только о том, что был заказ именно на такую этикетку (причем сам Ростовский завод к ней не имел никакого отношения). Это была идея сугубо одного человека (я уже писал). Он заказывал ее за территорией завода и отправлял для своих кассет. Все - никакой конспиралогии. Человеку надо было начать продавать кассеты и он сделал единственно возможный (для продажи неизвестных отечественных кассет) рекламный трюк. Причем такие этикетки просуществовали всего семь месяцев (конец 92-го - начало 93-го).
Единственно подтверждаемый миф (если он документально подтверждается - то уже не миф) - это использование ленты BASF TP18-CR.
А дальше - начался век Кореи.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Andrey67 - 10-02-2018 13:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|