Міряю акустику приміщення... кілька питань
|
Автор |
Сообщение |
Doll
Ветеран

|
RE: Міряю акустику приміщення... кілька питань / 09-02-2018 16:59
(09-02-2018 16:54)vitaly писал(а): Doll начните с малого ...вам тут щас понарассказывают про кнауф ,резонаторы,щиты бекеши,шродеры и прочие чудеса потратите денег, превратите комнату в хламушник и ничего не добьетесь ...поверьте мне -я это все проходил 
Так я ж і хочу почати з малого, позатикавши шкарпетками якимись фазоінвертори, перш ніж панелі замовляти
До вашої поради з підставками дослухаюсь обов'язково. Думаю поїхати завтра купити дві дошки з твердої породи дерева, повкручувати в них товсті саморізи замість спайків, і поставити на них - подивитись, чи зміниться хоч щось. Якщо так - буду шукати/робити нормальні підставки.
(09-02-2018 16:58)Victor-Blues писал(а): Не-е-е. Не так.
Если заткнуть порты ФИ, то НЧ "гудёж" станет несколько меньше, но и бас, как правило, при этом становится "ватным" неинтересным. С моей точки зрения, это однозначно плохое решение.
А что касается размещения бас-ловушек, то это, как правило, угловые зоны, причём абсолютно неважно эти углы вертикальные или горизонтальные. Например, большой мягкий диван на низких ножках стоящий вплотную к стене и, соответственно, углу между тыловой стеной и полом, уже работает, как большая бас-ловушка...
С другой стороны, самое эффективное размещение для таких устройств - это трёхгранные углы, скажем, "фронтальная стена/потолок/боковая стена" или "фронтальная стена/пол/боковая стена", ну, и т.д. Именно поэтому, вертикальные бас-ловушки и рекомендуется изготавливать от пола до потолка, чтобы захватить эти самые области.
Опять же, при размещении бас-ловушек соблюдение симметрии не так важно, как при размещении акустических устройств, участвующих в формировании звуковой сцены.
Иногда НЧ поглотители размещают непосредственно позади АС или на боковых стенах в проекции АС - их назначение уже несколько иное.
Ок, зрозумів, не буду нічого затикати поки що )
П.С. До речі, випер з кімнати скляну вітрину - майже нічого не змінилось. Треба назад заперти, поки ніхто не бачив )
(Отредактировал 09-02-2018 в 17:01 Doll.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Міряю акустику приміщення... кілька питань - Doll - 09-02-2018 16:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|