«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 08-02-2018 13:27
(08-02-2018 12:52)Sonor писал(а): АД на порядок лучше, чем Д
У вас изначально какие-то убеждения, что СКС хрень Я не спорю, что AD лучше, чем D. Но AR ещё лучше. А AR-X ещё лучше, чем AR.
Почему убеждения? Я просто смотрю на цифры характеристик и сравниваю их между собой.
Если официальные цифры SKC слабее японских лент 10-илетней давности, а с тех пор японские ленты ушли далеко-далеко вперёд - то что с этим поделать?
У меня нет информации по SKC, кроме ZX. Зато есть инфа по LG. И официальные характеристики их топовых лент печальны.
Т.ч. логично предположить, что т.к. это концерн не меньшей мощности, то в одно время оба концерна производили примерно одинаковые ленты.
Как и у японцев - в одно время выпуска металы примерно равны между собой, хромы/нормалы тоже (и верхние в каждом IEC... и начальные (между собой, разумеется))
И выбирая между SKC LX дешевле и TDK D дороже - я выберу TDK D.
Аналогично между SKC AX и TDK AD - мой выбор был бы в пользу известной TDK AD.
Хотя, как я уже писал - я свой выбор сделал в 1993 - only TDK MA: отличное качество звука + немеряная долговечность при хранении за вменяемые деньги.
Кст, когда в 2012 послушал ленты записанные в 1993-1997, не заметил какого-либо падения качества звука.
В отличие от самых первых и качественных ECP UF - верха исчезли уже через год после записи.
Так зачем мне вообще ленты 2-го эшелона made in Korea? И тогда, и сейчас...
SKC LX были мусором типа Ronees и Raks. Ни и что, что теоретически и субъективно SKC AX была примерно равна TDK AD (ох, увидеть бы официальные данные на неё)?
Уверен - и близко её характеристики не дотягивают до TDK AR.
Аналогично с хромом - хром от Goldstar не дотягивал даже до простенькой начальной SF - с чего вера, что у SKC он был чем-то лучше?
Я допускаю, что по контракту с Basf SKC делал в 90-ых хром для TPII и метал для TPIV - оборудование иметь не проблема, секрет в рецептуре.
Но я также уверен, что эти хром и метал были только в корпусах БАСФ. А себе SKC такую ленту делать не могла.
Вопрос тогда остаётся открытым - а как же надпись на Agfa Metal XS - made in Japan?
Ведь Agfa тогда уже принадлежала Basf'у...
(Отредактировал 08-02-2018 в 14:23 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Abizian - 08-02-2018 13:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|

|