Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
sda79
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 05-02-2018 14:54
(05-02-2018 12:13)nashua писал(а): Юпитер-8 50/2 оптимальное стекло для БЗК, -компактное, светосильное, с действительно красивым рисунком, в отличии от гелиоса. Смотрите пост #3668
По другому как - Лучший "бюджетный" объектив ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ!! данное стекло и не называю. Пользуясь возможностью, скажу ещё раз спасибо КМЗ и лично М. Д. Мальцеву за объектив... собственно как и стоявшему у него за спиной Людвигу Бертеле ...за оптическую схему, которую безусловно можно считать неофициальным символом целой эпохи!! Без малейшего преувеличения, это по истине произведение искусства, редкое сочетание технического и художественного совершенства, аналоги ему можно найти только в бюджетах чуть ли не тысячекратно превышающих его стоимость. Для нас с вами возможным это стало, по выше озвученным мною причинам. Для товарищей из Цейсс-Лейка он как кость в горле)) см. тест сравнение из моего поста #3668 вам все самим станет ясно))
Только вот беда.. Юпитер-8 50/2 дальномер (копия Carl Zeiss 2,0/50, разработанного для Leica, и являющиеся штатником для камер последней), а значит не всем из нас повезло, не у всех из нас БЗК ...к сожалению. По этой причине, развивая тему старой мануальной оптики, основной акцент поставил на Гелиос 44, как на более универсальный в возможности своего применения (БЗК, DSLR как полный кадр, так и кроп), и к слову не менее достойный, того чтобы на него обратили внимание.
(05-02-2018 12:13)nashua писал(а): Поэтому, давайте завяжем с рекламой этого самого Гелиоса-44.. Собственно я сам предлагал сделать это.. Считаю что достаточно сказал по теме, вдумчивому читателю для старта хватит.
Вы не единственный кого постигли разочарования.. только Гелиос к данному обстоятельству имеет самое последнее отношение.
Закроем тему, легендарного объектива :beer:
(Отредактировал 05-02-2018 в 15:33 sda79.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? - sda79 - 05-02-2018 14:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|

|