|
|
Акустические панели.
|
| Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Акустические панели. / 04-02-2018 21:06
(04-02-2018 18:27)Victor-Blues писал(а): это, вообще, о чём? С какой конкретной акустической проблемой и каким конкретным способом Вы пытаетесь бороться? Почему 25, а не, скажем, 27 или 39...? Может просто имеет смысл увязать этот факт с расстоянием от "фронта" панели до капитальной стены - это теория четверть-волнового звукопоглотителя...
Кстати, для рассеивателей/диффузоров это расстояние, вообще, не имеет никакого значения...
Мне, конечно, всё-равно... Но таки не нужно вполне конкретную и достаточно научно обоснованную тему превращать в очередное "космическое волшебно-эзотерическое чудо"... Началось с того, что меня озадачило то, что стоит довольно таки басовитая акустика, а баса нет. Саша притащил свои панели...ещё первая или вторая версия, попроще которые. Поставили их за акустикой, если точнее, то между колонкой и углом и... присели на попу от внезапно прорезавшегося мощного баса. При этом РГ пришлось на пару делений подкрутить вверх, т.к. громкость как бы "упала" за счёт ухода довлевшей СЧ отражёнки. Немного повозились с расположением панелей и , в моей ситуации, лучшее на слух было именно такое - за колонками, но под небольшим углом . Разворот в ту или иную сторону на 7-10 градусов сказывался негативно. Я не знаю, как это выразилось в графиках. Микрофона тогда не было и измерения я не производил.
Единственный показатель , на который я ориентируюсь, это именно фактор получаемого удовольствия от прослушивания музыки. Что красиво, то и правильно.
Т.к. прекрасно помню, когда в помещении при помощи подстройки фазы сабвуфера получилось создать ровную АЧХ, при этом саунд был просто развален...слушать это было невозможно, зато выглядело красиво на экране.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Акустические панели. - Boostaddict - 04-02-2018 21:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|