|
|
Акустические панели.
|
| Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Акустические панели. / 04-02-2018 19:44
Давайте, не будем, типа: "... Если ткань звукопрозрачная пропускает звук "туда", значит и "обратно" пропустит..." - это же не программа "Угадай мелодию" - просто нужно элементарно ознакомиться с азами архитектурной акустики и принципами работы основных акустических устройств...  .
"Эти панели не смогут заменить скаи" - ну, как это не смогут - ведь, со слов производителя, это же те же самые рассеиватели?  .
- "Если НЧ в порядке, а СЧ, ввиду своей объективной широты и значимости, пошло превалируют, то, возможно, в них причина не корректных низов" - досужие домыслы! В маленьких комнатах, по определению, не может не быть проблем на НЧ... В то же время, если комната заведомо гулкая, то, наоборот, НЧ проблемы маскируются этой самой гулкостью, ну, или "тупо" конкурируют с ней - думаю, вы понимаете, о чём я говорю?
- Да, не нужно здесь "полагаться на слух и анализ звуковых ощущений" - просто руководствуйтесь объективными данными и результатами реально непредвзятого и длительного внимательного прослушивания, а не эзотерикой, и тогда корреляция между тем, что слышим и тем, что сделано, будет аргументированной, а не "высосанной из пальца"... Ещё раз - ознакомьтесь с принципами работы четверть-волнового звукопоглотителя и акустического рассеивателя/диффузора - может тогда исчезнут вопросы о роли расстояния от "фронта" устройства до ограждения в этих абсолютно разных по принципу акустического действия устройств... А ведь, именно этот параметр настойчиво продвигается представителем автора, при всём, при том, что параллельно следуют утверждения, что устройство таки обладает звукорассеивающими свойствами...
- "Поворот на 5 градусов меняет эффект. Вы же не будете спорить, что и АС при изменении угла меняют звук, и, не только к ТП" - думаю, этот "перл" нужно занести в книгу... Где "разворот АС - прямой звук", а где "угол ШП поглотителя" - отражения? И вас таки, действительно, интересует "нирвана" ещё в каком-то месте, помимо точки прослушивания? Можно, я развивать тему дальше не буду...?
С уважением.
P.S. Никольский, как и Макаревич, и Романов, и Цой, и ... поют об общей философии, типа, кому как нравится, так и интерпретируй... И я воспринимаю это именно так - в философском плане, а не в узкозаточенном под конкретику. Хотя, возможно, я и заблуждаюсь, со сторонней точки зрения...
Но, в любом случае, философия вовсе не отменяет научного подхода  .
С уважением.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|