Акустические панели.
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели. / 04-02-2018 18:27
Не имею ни малейшего желания спорить!
В одной известной песне есть строка: "...Когда поймёшь умом..."...
Абсолютно все озвученные отзывы - это сиюминутные ощущения людей, которые до этого никогда, вообще, не сталкивались с темой акустики помещения... Дальше - не буду...
В качестве примера, "Для меня оптимальным был угол градусов 25 по отношению к задней панели колонки" - это, вообще, о чём? С какой конкретной акустической проблемой и каким конкретным способом Вы пытаетесь бороться? Почему 25, а не, скажем, 27 или 39...? Может просто имеет смысл увязать этот факт с расстоянием от "фронта" панели до капитальной стены - это теория четверть-волнового звукопоглотителя...
Кстати, для рассеивателей/диффузоров это расстояние, вообще, не имеет никакого значения...
Мне, конечно, всё-равно... Но таки не нужно вполне конкретную и достаточно научно обоснованную тему превращать в очередное "космическое волшебно-эзотерическое чудо"...
При этом, ничуть не умаляю заслуги Александра, поскольку думаю, что за результатами его труда таки стоит не столько эзотерика, сколько реальное изучение тематического материала и результаты собственных многочисленных экспериментов...
С уважением.
(Отредактировал 04-02-2018 в 18:42 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , Флудимир , DinoFerrari , audin1970

Сообщения в этой теме
RE: Акустические панели. - Victor-Blues - 04-02-2018 18:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS