Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
sda79 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 04-02-2018 00:01
(03-02-2018 22:21)nashua писал(а):  Я ни куда переходить не буду, Sony nex-5N, взял как возможного кандидата в вспомогательную камеру, и остался недоволен. Подробности я уже описал парой станиц выше...
Прошу прощения за невнимательность Ashamed0002
Камера далеко не топ.. понимаю что есть куда смотреть.. и на что копить, если руководствоваться логикой - "чем технически совершеннее тем лучше".

Не могу удержаться от вопроса: «Товарищи — вы зажрались?»

Первая серьезный фотоаппарат в моих руках оказался в 2006 году — бэушный и задроченый в студии Canon EOS 10d который мне благополучно слили за копейки, в надежде что он не сдохнет раньше чем я отдам за него деньги. 6,3-мегапикселья. APS-C сенсор с кроп фактором 1.6. ISO до 1600. Скорость непрерывной съёмки оставляла желать лучшего. Система фокусировки — тоже...
Что уж говорить о последующих, каждая камера была совершеннее предыдущей! А про последний полнокадровый 1d, я говорил всем своим знакомым: «Эта камера устраивает меня настолько, что я буду снимать ей, пока она не умрет у меня в руках»...

И только со временем пришло понимание того что решает не железо, а человек. Железо может диктовать рамки, но не более. И как только я осознал это, так сразу же понял что мой первенец)) 10d, уже был тем идеальным инструментом (для моих реальных потребностей), я только не был в состоянии воспользоваться тем, что он мне предлагал. В силу отсутствия как знаний так собственно и опыта.
Вообщем как уже писал, слил все избыточные мощности, и радости не было предела.

Те, кто критикует современные камеры, по всей видимости, любит именно критиковать, а не снимать.

Возьмём мою Sony Alpha 3000, кстати более худой по функционалу аппарат в сравнении с вашим Sony nex-5N, не на порядок но всё же))
Sony Alpha 3000 самая дешовая из беззеркалок сони, купил её по трезвому))) осознанно, потому что к этому времени был в состоянии понять чего я от своего фотоаппарата по настоящему хочу. Китовый штатник задвинул в ящик ( оставил на случай съёмки видео).. прикрутил старичка Гелиоса, и радуюсь жизни. Голова больше не болит по огромному количеству вопросов, непосредственно к жизни не имеющих ни какого отношения.

(03-02-2018 22:21)nashua писал(а):  1. это подход справедлив для полного кадра, а не для половинки, как в Сони.
2. И цифра опять же не верная. Пропорции совпдают для фокусного 40-43мм (опять же на ФФ). Полтинник пошел благодаря зонару от лейки, которая была пионером в формате 135. 50мм это компромис, между правильными пропорциями и возможностями портретной съемки
В общем, можно не гадать - всё на самом деле значительно сложнее))) простых ответов тут нет.
Человеческий глаз не может быть представлен в виде какого-нибудь одного объектива. Ни с фокусным расстоянием 50 мм, ни любым другим... Буквально "полтинник" не даёт изображение такое, как видит человеческий глаз, и это естественно, никакой объектив не может быть эквивалентен человеческому зрению. Речь идёт только о том, что пропорции изображения сформированного полтиником, смотрится естественней пропорций изображения созданных широкоугольным объективом, не более этого. Надеюсь с этим спорить вы не станетеBiggrin
(Отредактировал 04-02-2018 в 01:33 sda79.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? - sda79 - 04-02-2018 00:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS