Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран

|
RE: Звук с ПК / 31-01-2018 14:16
(27-01-2018 15:13)Kir9790 писал(а): В сети нынче много хвалебных отзывов о системе BLACKOS-lite с интересной идеей отказа от сети на уровне ядра ОС
Послушал и я вдумчиво музыку на этой ОС, включая 6.34.
Первое впечатление удивило. Звук не похож на цифровой, а больше напоминает звучание хорошего тюнера или магнитофона. На версии 6.32 таки необычно подрезаны ВЧ, словно режекторным фильтром вырезали некоторую часть диапазона. 6.33 - уже более сбалансирована, а 6.34 меня удивила.
В сравнении с WindowsServer 2012 R2 (с выпиленной сетью и почти всеми неиспользуемыми драйверами / сервисами) сильно прояснилась сцена, ушла куча грязи, лишняя яркость, выровнялся тональный баланс и микро / макро детальность. Полностью ушли призвуки на сибилянтах, прослушиваемые ранее в некоторых записях. Некоторые записи, которые раньше считал плохими, зазвучали просто замечательно, а часть записей, которые ранее считал хорошими, таковыми не оказались. На некоторых записях повылазили ранее неслышимые огрехи. Много чего заново переслушал.
Авторы писали, что тщательно отслушивают релизы ОС на высококлассных системах несколькими людьми и, лишь потом, выкладывают их публично. И на это очень даже похоже, если сравнить эти три версии.
Всё таки, звук от софта очень даже зависит, чтобы там ни говорили.
Не могу не отметить про удобство - сколько занимают на диске винды, а тут - загрузочная флешка на 1 гиг, которую можно вытащить после загрузки и размонтирования её раздела (все разделы автоматически монтируются при загрузке).
Объективно, любой юникс, имея сорцы, можно пересобрать для себя, как угодно, с виндами же - это невозможно, можно лишь поменять настройки реестра и отключить загрузку драйверов / сервисов. Но, при пересборке, нужно понимать, что и как влияет на звук. А познаётся это лишь методом тыка, в процессе долгой и муторной работы. Авторам большой респект, учитывая, что эта версия ещё и бесплатная.
:wq
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звук с ПК - adsh - 31-01-2018 14:16
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|