«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 30-01-2018 23:37
Я с удовольствием признАю свою неправоту, поскольку не считаю себя непогрешимым гуру в области кассетной записи.
Но мне неоджнократно встречалась информация, что с применением систем шумопонижения Dolby лучше писать исключительно до значка Dolby на показателе уровня - и что для этого он там и светится. И что на большинстве дек он стоит у 0.
И также читал, что можно писать и выше, но лучшими будут результаты, если писать в 0. Особенно если планируется использовать записанную кассету на аппаратах других производителей. Посколько они все стандартизированы под 0, а что будет на других уровнях с кассетой записанной на другом аппарате - никому не ведомо.
Возможно, это не так. Но возникает резонный вопрос - а с чего тогда значок долби изображён у 0?
Но Вы сразу начали учить всех жить, говоря о "некомпетентности" и "неправильно настроенной деке"? Неправильно настроенная дека имела бы чёткую зависимость снижения уровня независимо от кассеты. А в данном случае это не так.
Кроме того, я могу элементарно чуть-чуть сдвинуть регулятор rec level в + и получить абсолютно идентичный уровень.
Или это (и скорее всего) обычная обида человечка, которого назвали некомпетентным в вопросе, в котором он действительно был некомпетентным (всё-всё-всё о деках знает, а элементарнейшего о кассетах не знает)?
Кроме того, никаких подтверждений на видео Вашим словам я не вижу. Самый убедительный вариант:
"Вы ставите ленту, отстраиваете уровень сигнала в положении Source - записываете - и переключая кнопкой на Tape показываете, что сигнал абсолютно идентичен.
Только желательно, чтоб кассетка была откалибрована не на "а я так слышу", а "по нолям" деки (имею в виду, как это сделано у Sony - на мониторе сразу видны показатели биаса, левела и эквализации)."
Если, конечно, Ваша дека не накручена шаловливыми ручонками местечковых кулибиных - любят некоторые "тюнинх", считая себя умнее японских инженеров (не про Вас сейчас говорю... так, наблюдашки))))
Всё остальное - из разряда "поверьте мне на слово". Простите, но я предпочитаю более весомые аргументы.
(Отредактировал 30-01-2018 в 23:52 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Abizian - 30-01-2018 23:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|