|
|
Отзывы форумчан о современных ЦАПах
|
| Автор |
Сообщение |
Флудимир
Ветеран

|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 30-01-2018 16:43
(26-01-2018 19:06)y.ganusyak писал(а): но вот с флеш-накопителями и USB-кабелями, как минимум хотелось бы увидеть более-менее внятных объяснений, как они влияют на звук в слечае совпадения хеш-сумм. то, что пишут маркетологи в брошюрах, похоже на рассуждения выпускников церковно-приходской школы об устройстве мира Джиттер, если он не приводит к битовой ошибке, тоже никак не влияет на целостность данных. А вот на работу цапа - влияет.
И с кабелями имхо похожая ситуация, все там передается побитово верно, кроме особо запущенных случаев. Зато от кабеля может зависеть сколько электрических помех будет передано с пк на цап, и от реализации юсб в цапе зависит насколько сильно это повлияет на его работу. Плюс даже очень дорогие цапы и конвертеры почти всегда частично питаются от 5в юсб компа с импульсным бп. Почему нельзя нормально решить эти проблемы инженерным способом мне непонятно, я не инженер, вот и остается только использовать аудиофильские юсб кабеля за тучи денег
А про флеш-накопители вот недавно попалось, фактически те же размышления что и у меня https://geektimes.ru/company/soundpal/blog/246570/
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах - Флудимир - 30-01-2018 16:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|