Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 29-01-2018 21:59
(29-01-2018 21:17)sda79 писал(а): !
Говоря об производителях, я бы рекомендовал в первую очередь смотреть исключительно в сторону Sony.
Тетя Соня ваша родственица, или вы там зарплату получаете?
Я перепробовал кучу аппаратов, в т.ч. и сони, и сейчас у меня кроме 4-х зеркалок есть одна БЗК панасоник и недавно купил поппробовать расхваленную сони некс-5н. Первое впечатление было вау! такая маленькая и куча возможностей и сенсор кроп 1.5!Но постепенно эйфория улетучилась
1. эргономика полное дерьмо, примернотна уровне смартфона. т.е. возмжность есть, но оперативно перестроится никак не получится.
2. Камера маленькая, да, но оптика к ней громоздкая, кроме пары блинчиков, один из которых сняли с производства (16/2.  . Даже штаник 18-55 уже делает камеру сопоставимой по габаритам с зеркалкой. Зделали новый компактный штатник 16-50, но оптически он совершеннейшее дерьмо.
3. собственно и опять про оптику. Выбор ОЧЕНЬ ограничен, при этом цена на нее ну очень кусается. И на вторичном рынке не слишком густо с предложениями.
Не зря sda79 выбрал себе мануальное стекло. Но с зенитом и его оптикой я покончил еще в 80-е, больше к такому хламу не вернусь
Ну в общем в итоге соня меня в очередной раз разочаровала. На данный момент я из БЗК выберу именно формат 4/3. он вполне вписывается в приемлимые для меня компромиссы, в качестве камеры для прогулок и путешествий. А для работы и для души остаются зеркалки
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? - nashua - 29-01-2018 21:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|