Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран

|
RE: Звук с ПК / 28-01-2018 13:54
(28-01-2018 00:58)adsh писал(а): Kir9790, а как с динамикой и глубиной баса - не зализаны? Нет, по сравнению с другими ОС с теми же настройками БИОС - динамика не уменьшается. А глубины баса даже будто бы прибавляется на некоторых треках.
Я почему выделил настройки биос. По рекомендациям разработчиков БлэкОС нужно уменьшать частоты процессора и напряжение на ядре до минимума. Я так сделал с месяц назад (800МГц вместо 3000 и 0,7В вместо 1,3) и слушал с такими настройками и Волюмио и ТиниМПД и Сервер 2012+Аплеер/Jriver. Такое уменьшение частоты/напряжения ощутимо добавляет музыкальности звуку и на первый взгляд снижает динамику. Но если послушать некоторое время, то оказывается, что звук становится более ровным: уменьшается яркость на ВЧ и СЧ и количественно баса становится чуть меньше. И это на первый взгляд я принял за снижение динамики. Но бас становится более структурированным и разборчивым, что мне нравится гораздо больше.
Сейчас переход на номинальные частоту/напряжение процессора у меня делает звук более "попсовым": ярким, грязным и дискотечно-бУхающим.
Ещё раньше (прошлым летом) попробовав звук с частотами минимальной (800) - средней (2000) - номинальной (3000МГц) я остановился на среднем варианте как некий компромисс между музыкальностью и басовитостью. С тех пор сменились сетевые-вилочки-розеточки-панельки и т.п. плюшки, которые прилично добавили баса. Поэтому теперь минимальная частота для меня в фаворе.
Вообще с уменьшением частоты/напряжения ядра процессора звук меняется, поэтому рекомендую поиграться тем, кто ещё не пробовал и послушать несколько дней. Потому что частенько первое впечатление бывает обманчивым.
(Отредактировал 28-01-2018 в 14:01 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звук с ПК - Kir9790 - 28-01-2018 13:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|