|
Upgrader
Ветеран

|
RE: Джаз / 28-01-2018 02:35
(27-01-2018 20:07)element писал(а): ... (1) услышать настоящую импровизацию можно только на концерте (в клубе, концертном зале, или междусобойчике-джеме )...
(2) Если говорить об импровизации,которая записана на пластинке(LP,или CD),то это никакая не импровизация,если это студийная запись. Эта импровизация положена на бумагу и отрепетирована "тысячу" раз. По-этому так классно и слушается.
(3)Без определённого уровня исполнительского мастерства , импровизация невозможна..
(1) - Не всегда на концерте звучит импровизация, и не всегда в студии всё до конца отрепетировано.
Дэвис, кажется, первым применил в студии склейку записей разных тейков для получения более впечатляющего результата. Но всякий раз в студии музыканты его ансамбля импровизировали.
(2) - Легендарные пластинки Эванса 1961 года записаны в ходе концертов в клубе "Вилладж Вангард". Возможно, репетиции имели место, но все же по большому счету это были именно импровизации.
(3) - Многие маскируют отсутствие мастерства или таланта длиннотами - "поливаловом", долгими шорохами всяческих перкуссионных инструментов, заумью. Но бывает, что "блуждая" в звуках, партнёры по сцене просто нащупывают тему, настраиваются друг на друга. Мне кажется, что настоящему джазмену скучно играть "по написанному".
(27-01-2018 17:12)Дик Поль писал(а): ... у Вас нет ни малейшего основания приписывать мне то, о чём Вы абсолютно не в курсе. Стараюсь слушать и собирать не только лучших исполнителей мелодий, а также первых исполнителей, или авторское исполнение, в сравнении же выбираю, что лучше.
Довольно странный речевой оборот для знатока и коллекционера джаза.
Знаток и коллекционер сказал бы "стандартов", "тем", "пьес". Но никак не "мелодий".
А Вы говорите "ни малейшего основания", "приписываю"...
И как это, интересно, Вы выбираете лучший вариант исполнения одной и той же темы, например, между первым исполнителем стандарта из "Great American Songbook" и каким-нибудь джазовым гением?
В общем, как я понял, идеальный вариант для Вас - это чтобы "как в оригинале", но с частотным диапазоном пошире, без стука вилок и аплодисментов.
(Отредактировал 28-01-2018 в 03:01 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|