О каких интелектуалах Вы говорите,если с приятелями по музыке,говоря о ней употребляют "мат".Я то стараюсь этого не делать,но...вырывается
Если будем говорить об импровизации,то услышать настоящую импровизацию можно только на концерте (в клубе,концертном зале,или междусобойчике-джеме ).А уж 300%-ную импровизацию в любой музыке можно услышать,тогда,когда джемуют ранее не знакомые между собой музыканты на совместном выступлении.
Если говорить об импровизации,которая записана на пластинке(LP,или CD),то это никакая не импровизация,если это студийная запись.Эта импровизация положена на бумагу и отрепетирована "тысячу" раз.По-этому так классно и слушается.
Без определённого уровня исполнительского мастерства ,импровизация невозможна.
(вернусь немного назад: там Lavroid,о музыкальном примере,приведённом мной по музыке А.Эшпая сказал-"давно так не смеялся,увидя столько криворукости".Где-то примерно так звучала эта фраза.Немного не правильно..... о "криворукости " говорят в том случае,если плотник задумал сделать шкаф,а получилась "колченогая табуретка".О музыкантах говорят (в частности о гитаристах)-"деревянные пальцы" ;).Что ж в том примере поделаешь? Ребята молодые,выступление живое....возможно ещё подрастут,и порадуют слушателей.)
Чего то мне слабо верится в негритянский оптимизм
У каждого слушателя,который давно слушает музыку имеются и свои любимые стили и свои любимые исполнители.Даже при обнаружении новых отличных исполнителей раз-за-разом возвращаешься к любимым. И конечно-имеются иконы жанра.И слушать подобную музыку в качестве последователей/подражателей ......грустно.Теряем время.