Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 23-01-2018 13:40
(22-01-2018 21:31)radist08 писал(а):  Видно на фото.
Красивая модификация Улыбка
Мне что не нравится - катушка на выходе, для домашнего использования она должна быть лишней - уж не знаю как тут со стабильностью..., т.е. без нее.
И то, что внутри катушки резистор - путь к нелинейностям. Конденсатор на выходе тоже должен быть не на выходных клеммах, а на плате уся - как можно ближе к выходу - это иногда позволяет чуток ослабить коррекцию.
Попробуйте, может вверху запоет чуток по-лучше.

(23-01-2018 13:39)vd-two писал(а):  Во первых что все таки предлагается выкинуть? Улыбка
Во вторых наверно не надо ничего выкидывать в проекте, который не ваш, а делать так, как предлагает Папа, Автор.
Если все делать как велит папа, то выкинуть можно электролиты C1-C4 - лишние затраты.

Если хотите получить максимум быстрой энергии из того объема емкости, который есть в схеме, то нужно выкинуть резисторы, образующие последовательное сопротивление между кондерами. Но тогда и транс нужен соответствующий...
Закорачивающие емкости резисторы можно оставить для разрядки при выключении, но лучше на ввод питания поставить софт-старт, т.к. каждый раз при включении через не очень продолжительное время, банки будут зяряжаться от 0 до максимума, что не полезно ни кондерам, ни трансу, ни АС - уж не знаю как они там по схеме подключаются - с задержкой или без.

Тут про другое можно говорить, если человек без опыта, то первый раз лучше строить 1 в 1 по проекту, а потом или успокоиться или пробовать разобраться и вложиться так, в т.ч. и деньгами, как понимаешь сам.
(Отредактировал 23-01-2018 в 13:58 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - PnL - 23-01-2018 13:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS