Дик Поль
Ветеран

|
RE: Джаз / 22-01-2018 12:51
(22-01-2018 00:32)element писал(а): Я,например,не часто слушаю Майлса Девиса.Мне более интересны другие музыканты.Но вчера два раза подряд прослушал саундтрек к фильму "Лифт на эшафот" -"Ascenseur pour l'echafaud".Для которого всю музыку написал Майлс Дэвис. Этот саундтрек вышел в 1957 году-в самом плодотворном для Дэвиса периоде творчества.Вот "вставило"....
И вот думайте,кто для Вас Майлс Дэвис-джазмэн,или не джазмэн..... Да, думаю. И тоже слушаю некоторые его вещи. И даже мои дети слушают. В т.ч. и "дженерик". Но как-то тяжеловат он для меня, равно как и Гиллеспи и Єлдридж. Арт Фармер и Ч.Бейкер больше по душе.
(21-01-2018 22:48)element писал(а): Про то,как Вы интерпретируете жанр джаза-ваше дело.Вам выбирать и слушать.
Я новичок "в джазе". Только начинаю разбираться. Помню, как впервые мне сказали про джаз. Это было в 1989 г., во время учёбы в институте. Один молодой препод прознал, что мы увлекаемся музыкой, пластинки перезаписываем. Спросил про джаз: знаем ли, не будет ли интересно послушать. Для нас это было словно какое-то неприличное предложение.... (Настолько неприличное, что до сих пор помню!) Смех да и только - джаз слушать!  Новая волна, хеви метал, спид метал, треш-дес всякие - и джаз. А нынче вон оно как стало...
(Отредактировал 22-01-2018 в 13:10 Дик Поль.)
Ищу дверь в лето.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|