Клуб любителей ламповых усилителей
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 21-01-2018 12:50
(21-01-2018 08:22)Victor-Blues писал(а):  Так я ж не против... Просто сколько на форуме специалистов (это при полном уважении и без всяких кавычек!) - столько и субъективных мнений/предпочтений. И это касается и типов усилителей, и схемотехники, и типов ламп, и трансформаторов, и ... В принципе, это естественно и очевидно.
Но лично для меня вопрос более ограничен по уже озвученным причинам... Именно поэтому, таки последовал рекомендациям petr.solo1223 - просто приобрести чисто американский брендовый (пусть и не шибко дорогой) с проверенной временем схемотехникой и авторитетный по качеству элементной базы аппарат, удовлетворяющий моим основным требованиям Biggrin.
Ну, а лампы, по ходу дела, всегда можно будет сравнивать уже по факту в одних и тех же условиях.
С уважением.
Тю нашел авторитета, к стати если Вам не понравится усилитель (а вероятность этого очень велика) - то ждите что протеже будет вас обзывать тупым глухим и т.д. И к стати непонятно что он Вам именно порекомендовал "чисто американский брендовый (пусть и не шибко дорогой) с проверенной временем схемотехникой и авторитетный по качеству элементной базы аппарат" или уже твик от Боба?
Если Боб их так успешно твикает (заметьте амер инженер) то как бы заявления авторитетного местного товарища про "чисто американский брендовый" становятся как бы не логичны... Не ну я не против, если Луганские миллионеры поддержат экономику штатов в принципе... А вообще Вы в курсе что Dynaco 70 и его пред, выпускались в виде китов для домашней сборки любителями? Питер вам об этом не сказал? Хотя ничего плохого я в этом не вижу, но как то с "проверенной временем схемотехникой и авторитетный по качеству элементной базы" не вяжется, особенно применение 7199. И еще немного правды: выходная мощность заявленная как 70ватт на оба канала, на самом деле значительно меньше. Эта мощность измерена при КНИ 10% и с учетом того что по амерским стандартам, в формулу расчета подставляется амплитудное значение выходного напряжения. Если пересчитать по честному, то получается не более 20Вт на канал при КНИ 1-2%. И это четко подтверждают измерения. Питер об этом знает? Он Вас предупредил? Какая у Вас акустика? Вот ничего не могу сказать что там у них получилось с КТ120, но это настораживает, усилок этот манюненький и ну никак нет места и возможности для "разгона". Ну да, видно стоит новый более мощный силовик в этой версии, ну и что? А кенотрон и выходники остались родные? Ну и смысл в КТ120?
Ну не расстраивайтесь, я Вам не желаю плохого, примите к сведению и мое скромное мнение.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей ламповых усилителей - AVM - 21-01-2018 12:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS