CTAC
Ветеран

|
RE: Джаз / 20-01-2018 13:38
(20-01-2018 13:01)Upgrader писал(а): И вновь совпадение! Это - одна из моих любимых пластинок Зута Симса!
(Этот винил у меня, кажется, японский).
Вообще поначалу к Симсу я относился довольно прохладно. Интерес возрос, когда в коллекции появились виниловые пластинки. Особенно хороши записи на Pablo.
Но и несколько CD в коллекции имеются. Я к Симсу отношусь нормально, великим его, по-правде, ну не считаю. 
Эта пластинка Jutta Hipp хороша конечно, но ведь это Blue Note золотого периода, да и Симс там не первое лицо. Alfred Lion - вот в принципе гарантия качественного джаза.
Записи 70х годов типа Pablo, CTI и многих других я лично считаю уже вторичными, все эти попытки вдохнуть новую жизнь в легендарных музыкантов имхо редко заканчивались настоящим былым успехом.
Так что пластинок Симса (как и CD) у меня нет и этот альбом на Blue Note у меня обычный CD rip (RVG remasters) - звучит он довольно хорошо, мне кажется что лучше винила.
Винил это здорово, стильно, круто... но нет на него денег  Но я восхищаюсь возможностями современного ремастеринга for free
(20-01-2018 13:01)Upgrader писал(а): Вот-вот! Вот именно. Вы хотите слышать ЗВУК, а не музыку в исполнении автора.
Слушайте тогда классику. Авторы умерли, но интерпретаторы - Гилельс, Гульд, Горовиц и т.д. - записаны очень хорошо.
Да сейчас переиздания джаза, да и практически всей нормальной музыки включая того-же Армстронга бывают записаны так что все эти кати рядом не валялись.
(Отредактировал 20-01-2018 в 13:42 CTAC.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - CTAC - 20-01-2018 13:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|