(19-01-2018 17:00)CTAC писал(а): Решил вот освежить в памяти
Jutta Hipp: Jutta Hipp with Zoot Sims (1956), был такой на виниле в лучшие времена, на оригинальном
И вновь совпадение! Это - одна из моих любимых пластинок Зута Симса!
(Этот винил у меня, кажется, японский).
Вообще поначалу к Симсу я относился довольно прохладно. Интерес возрос, когда в коллекции появились виниловые пластинки. Особенно хороши записи на Pablo.
Но и несколько CD в коллекции имеются.
Симс никогда не портил борозды и как сайдмен. Был отличным партнером и для Бэйкера, и для Эванса, и ещё много для кого, в том числе и для Джимми Роулза...
..и для Каунта Бэйси.
(20-01-2018 12:43)Дик Поль писал(а): 1. Луи Армстронг - по Вашему, тоже поп-певец. Сравните его "What a wonderful world" и "River" из альбома "In Winter" Мелуа - где больше джаза?..
Именно так. Джаз - это прежде всего импровизация.
Сыгранная кем-то композиция "один в один" - это магнитофон. Мертвечина. Каждый раз это будет звучать так и не иначе. В то время, как настоящий джазмен находится в постояном движении, его музыка каждый раз иная. Настоящий мастер не играл, да и не мог играть как "музыкальная шкатулка".
"Будет у Кэти Мелуа "джазовый альбом"... Не будет у неё такого альбома. Она - не джазовая певица. И петь джаз не умеет. Если вы этого ещё не поняли, то послушайте какое-то время Эллу, Сару, Билли и т.п. А потом - вновь Мелуа. Думаю, сами всё поймёте.
(20-01-2018 12:43)Дик Поль писал(а): ... Когда я слушаю простую музыку в исполнении Б.Кросби, Э.Систерс, Т.Дорси, мне очень хочется услышать эти простые ноты в современной качественной записи, без единого отступления, настолько всё безупречно сделано, никакой импровизации ни в коем случае.
Вот-вот! Вот именно. Вы хотите слышать ЗВУК, а не музыку в исполнении автора.
Слушайте тогда классику. Авторы умерли, но интерпретаторы - Гилельс, Гульд, Горовиц и т.д. - записаны очень хорошо.