gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 19-01-2018 13:01
(19-01-2018 12:37)CTAC писал(а): Знаете, может их и много, но мне они пока не очень известны.
Ну... единственно что мне приходит на ум... ну может EST, хотя конечно до Монка там как до луны.
А так - ну ради чего тратить своё время на это, ну я пониманию - ходить на живые выступления, а так искать бриллианты в куче дерьма. Я не готов.
Я как-то накачал всего этого ACT, ECM, и тд и тп. Потом понял - не слушаю я этого и слушать не буду. И практически всё стёр - жалею страшно 
Это как Магомаев и Басков... мельчает муза, и это факт. 
если в новое не вслушиваться, а ко всему относиться с точки зрения ностальгии по лучшему старому, то, конечно, великие новые музыканты вам не будут известны...
или будут известны, но не будут восприниматься - потому что их музыка "не соответствует" критериям старого джаза. вот Джон Зорн не соответствует ведь... а для большинства поклонников новой музыки это величина ничуть не меньшая, чем Дэвис...
(не буду перечислять здесь имена, чтобы не влезть сразу в бессмысленные споры, но если вы все же хотите подробностей, то могу продолжить разговор уже "в конкретике")
и, кстати, если вы лично " не слушаете этого и слушать не будете", то это вовсе не значит, что и остальные так же поступают... знаете, нового джаза в мире много не только выходит, но, как ни странно, его довольно много и покупают (и на CD, и в цифре, и на виниле даже...)... а уж сколько фестивалей джазовых в мире проходит - не счесть!
раз покупают и валом валят на фестивали, значит, все же слушают...
для меня старый джаз и новый джаз - просто разные музыкальные миры... разные континенты, что ли. лучшее из старого никуда не денется, разумеется - и переслушивается время от времени... но 75% того, что на слуху каждый день - это музыка, условно говоря, 30-летней давности выхода и менее...
...и можно, конечно, сравнить Магомаева с Басковым... а можно сравнить и (например) Рода Стюарта с Арто Линдсеем... лично по моим критериям муза не мельчает, а взрослеет, становится интереснее, разнообразнее... и назад не оборачивается. что было - то прошло.
(Отредактировал 19-01-2018 в 13:03 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 19-01-2018 13:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|