(03-01-2018 10:20)Nikitis писал(а): Все, пропал человек. Теперь отсюда "живым" не уйдет. Грядет череда апгрейдов и выход на новые уровни. Вот уже и лампочки винтажные было в дело пошли.
30 м2 - это хорошо, можно и не полочники. Тем более, что ГК на стенах бас подъедает.
А потолки сколько?
Илья, у вас же Штаты под боком. Там этого дешевого старого хлама немеряно. Те же Динаки, например. Или винтаж как алкоголь - через границу не пускают?
Потолоки 9футов (270см). Иногда при про слушивании я понимаю что моя комната нуждается в подготовке. Сказывается это в том что иногда баса больше чем хочется. В терминологии, это вроде называется стоячими волнами?
В этих вопросах я просто "не в зуб ногой", и без каких то конкретных предложений двигаться не могу.
Про Штаты и т.д... Там всего полно, да и у нас тоже выбор еть.
Загвоздка в пересылке. Это дорого в соотношении цены на товар.
Не габаритные вещи, такие как, провода, пластинки, лампы... цена на доставку еще более-менее. Надо учитывать что пересылка международная, так еще декларацию надо заполнить, а это значит расстаможка для пограничника, и это дополнительные сборы, плюс вес тоже играет роль. Например, я другу высылал 5-6 прастинок из Торонто в Сан-Франциско. Вес с упаковкой около 2кг. Стоило это 30.00 у.е. примерно.
Усилитель какой-нибудь будет стоить 100.00 и более отправить.
Про АС вообще молчу. Иногда проще самому на машине туда поехать и лично забрать.
Мой папа в свое время так и сделал когда купил в Миннесоте Infinity IRS-beta. Сам забирал, поехал из Торонто туда...
Если конечно цена продукта ощутимая, и габариты позволяют, то конечно заказать можно. Я по мелочам так постоянно делаю. Последний раз лампы брал.
Да, кстате, еще момент, когда товар растамаживается, то при получении надо оплатить налог на покупку, как и в любом магазине, а это 13% от задекларированной стоимости. Иногда проскакивает без этого, но это уже если совсем что то мелкое. Так, если больше 50.00-100.00, то практически гарантированно что таможня накинет 13%., а за товар в 500.00+ то "в лес не ходи" попадешь.
Вот так у нас с заграничными пересылками.
Внутри страны, естественно эти правила не расспосраняются на часных лиц, кроме покупки через интернет магазин, там 13% взымать обязаны.
(03-01-2018 12:42)petr.solo1223 писал(а): Ну да ,простенький Парасаунд работал, а это чудо заставить стабильно работать ,ой как непросто. Дерзайте.
Говоря об етом чуде....я вот внутринности бегло осмотрел, все не мог понять, что за цап в этой Jolide стоит. Просто тупо ни она микросхеме не цаповая. Все как то не мог понять на чем она звучит. Явно не мультибит, потому что слишком свежий продукт, лет 10 макс 13 ему...не Дельта Сигма вроде не похоже из-за отсутствия синтетическово привкуса, тем более там 3 чипа от Филипса на плате, чего я никогда с ДС не встречал еще. Вообщем я склонялся что это какой то одно-битник.
Я этот плеер пару часов успел уже прослушать, и как я уже упоминал то звук мне поравился.
Я заметил что "голос" исполнителя как бы слегка стоИт впереди музыки, этот эффект я замечал уже раньше когда общался с Alchеmist Nexus Кд плеер (2 х TDA1547) и еще с Audio Alchemy DDA 1.0 цап (SAA chip), оба были в моем пользовании, оба однобитники и на обооих просвечивалась эта тенденция. В принципе оба нравились. Nexus заметно лучше, все-таки две цап микросхемы на борту и два транса, плюс просто офигительный дизайн.
Так вот Jolida по подпче звучания похожа на однобитник, я никак не мог понять что же за цап в ней стоИт!
Решил сегодня опять залезть под крышку еще раз внимательно поискать этот цап.
Догадался проверить другую сторону платы. И там наконец-то нашел то что искал. Это маленький таракан от Cirrus Logic. CS4338K, да однобитник. Да, я обрадовался, тк еще никогда не слышал цапов этой фирмы