Конденсаторы в цепи коррекции
Автор Сообщение
marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы в цепи коррекции / 08-01-2018 23:28
(08-01-2018 22:35)VNV73 писал(а):  МКР я в других местах пробовал те же Вимы и Эпкосы.. Они точно не лучше.
Тот же Никитин, в рекомендациях для своего фонокорректора, на первое место ставил полистирол, а на второе FKP.
Так в том-то и дело, что многие огульно хают NP0 керамику, за компанию со всей остальной. А обычная керамика действительно Г.. чаще всего. При этом, складывается впечатление, что многие "ругатели" сами её не пробовали и в руках не держали, а пересказывают небылицы от других или абстрагируются от КМ5,6.. К10-17 и т.д. Или, возможно, эта керамика вместе с разрешением выплеснула им и недочёты, которые приятнее скрывать за розовыми очками..
В общем, можно долго рассуждать на тему - "почему керамику не любят?", но по факту NP0 - это ВЕЩЬ!!!! Она полностью лишена недостатков обычной керамики...
Тот же Андронников вполне доброжелательно отзывался об NP0. А некоторые, если есть возможность, предпочитают ставить только её..
Мнений много разных..

Затем, зачем и плёнка номиналом выше 0,1мкФ.. Я вот реально к плёнке начал относиться с непониманием. Мало того, что её нормальные электролиты переигрывают, а теперь ещё и керамика добавилась.
Может и есть какая-то хорошая плёнка, но наверное очень дорогая... и мне не попадалась.
Да, и пленка бывает разной. Иногда, чем ставить плохой полипропилен, то лучше поставить японский лавсан NIS или что то похожее.
Но, все таки с керамикой (при ее крутизне параметров) нужно не переусердствоватьУлыбка Если ее много она высушивает звук чтолеУлыбка кристально чистые верха начинают задалбыватьУлыбка ну, и бас страдает..., становится хоть и более артикулированным, но пропадает пластика и его мягкость! Иными словами - нужно слушать и не бояться экспериментовУлыбка.
По полипропилену стараюсь использовать проверенные бренды : ЕРО- РОЕ, сименс, телек, солен, мундорф. Иными словами, все что использовали фирмачи в тандбергах, торенсах, ревоксах итд в 60-70 х годах.
п.с.
Ничего не поделать, хорошая линейная MKP пленка стоит денег.
Я бы не сказал что керамику не любят. Если правильно с ней обходиться, то можно получить нужный результат.
И насколько помню, КМ5 и все ее семейство драгметаллов были хороши в цифровых цепях. Но это уже отдельная тема.

Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73

Сообщения в этой теме
RE: Конденсаторы в цепи коррекции - marantz - 08-01-2018 23:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS