Хвастаюсь германиевым усилком.
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 07-01-2018 12:22
(06-01-2018 18:22)nik_nakone13 писал(а):  Тембра работают, баланс как бы не полностью. Центр смещается левее или правее но не до конца. Да это совсем не волнует, я абсолютно не понимаю зачем баланс вообще нужен? Biggrin
А не помните случайно зачем с задней стороны переключатель рычажковый? Рядом с ММ входом.
Баланс нужен, например, если по житейским обстоятельствам нельзя строго симметрично расположить АС в зоне прослушивания. Аналогично и тембр - при использовании разной акустики может пригодиться коррекция общей АЧХ.

На задней панели есть гнездо ДИН 5. Это выход на внешнее усиление.
В одном из положений переключателя, на этом выходе, будет регулируемый с усилителя сигнал - можно подключить сюда внешний мощник или активный трансбубен. В другом положении выключателя, сигнал на гнездо подается сразу с селектора выбора входов усилителя - т.е линейный, не усиленный и нерегулируемый сигнал, а так же сигнал сразу с выхода фонокорректора.
Можно встроенный использовать как чисто отдельный фонокорректор.
Сам фоно там собран - первые два каскада на малошумящих высокочастотных транзисторах ГТ311, последний буферный каскад на ГТ308. Это стандартный фонокорректор для ММ головок (47кОм/220пФ). Не знаю чем он Вам не понравился - но у него правильная и точная коррекция строго стандарта RIAA,
без всяких "преукрашиваний", низкий уровень шумов и искажений. Точно по этой схеме я собрал пару таких фоно на заказ - все довольны.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13

Сообщения в этой теме
Лик 30 - gervej - 27-01-2017, 02:41
RE: Лик 30 - android67 - 27-01-2017, 10:58
RE: Лик 30 - mel1973 - 27-01-2017, 12:17
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - AVM - 07-01-2018 12:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS