Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 06-01-2018 17:21
(06-01-2018 14:06)quadrokot писал(а): 0! Пані серпенсе, відповіді на питання, чому саме Фостекс 400 так і нема.
1) Ви їх слухали у тому оформленні, як на фото? Ні не слухали.
2) Ви можете надати мені ваші розрахунки акустичного фільтру моїх АС у вашому варіанті із Фостекс 400? Ні не можете.
3) Чи є ви дипломованим та сертіфікованим фахівцем, хочаб у одній сфері аудіо? Ні, ви не є фахівцем у ніякій із сфер аудіо.
4) Чи надаєте ви поради майже у всіх сверах аудіо? Так ви це робите.
Ось вам і відповідь за якість ваших порад.  Пани квадрокот! Ответ только один: они классно звучат!
1. Нет, но я слушал и хорошо знаю, как звучат 300-е. А так как у Фостексов сохраняется преемственность звука внутри линейки, то легко скоррелировать и звук 400-х.
2. Мне незачем давать вам мои расчеты фильтров, потому что Фостекс к своим динамикам дает свои расчеты фильтров, сделанные их специалистами.
3. Я не есть дипломированный специалист в сфере аудио. Для вас важны дипломированные специалисты?
В таком случае, я надеюсь, когда вы покупали стойку у дума, вы поинтересовались, является ли он дипломированным специалистом как в сфере аудио, так и в сфере физики колебаний?
Когда Великий Спиридон делал вам плинт для проигрывателя, он вам тоже показал диплом специалиста по физике колебаний - ведь плинт не "слепили из того, что было", а рассчитали перед изготовлением, ну там, резонансную частоту и так далее?
Или это ваши знаменитые двойные стандарты?
Когда я покупал у дума плиты под свою акустику, то руководствовался тем, что они о**ительно выглядят. А когда оказалось, что они еще и положительно влияют на звук, то было приятно вдвойне. И я с удовольствием рекомендую его изделия своим знакомым, не смотря на то, что Костя - специалист в отличной от аудио области.
4. Я даю советы только о том, с чем сам сталкивался лично, и это мой практический опыт. Есть очень много сфер аудио, с которыми я не соприкасался. Поэтому мимо.
(06-01-2018 14:06)quadrokot писал(а): Радий, що ви підняли тему за кабелі. Нагадаю вам, що у період відсутності вдома у вас основної системи, ви відслуховували кабелі та писали рецензії на форумі, кристуючись системою на фото. Коли ви пропонуєте щось подібне Вадимьіч"у, то нехай вже слухає на тому, що в нього є. Слухати Музику на обох АС можна. Але казати за монітори, та відслуховувати на них кабелі можете тільки ви. Пани квадрокот! В период отсутствия основной системы я слушал на маленькой, но от большой она отличалась только акустикой. В ней были как ЦАПоПред из основной системы, мощник, так и все кабели ЦУ.
Далее. Эта акустика сделана на не худших практически динамиках, что и двухсотые. В некотором смысле это более мониторная акустика, чем Октаэдры. Они более требовательны как к записям, так и к компонентам. И кабели, точнее, их недостатки, на ней слышны даже больше.
Поэтому я имел полное право тестировать на ней и писать свои впечатления.
Мимо-2.
Пани квадрокот, я очень рекомендую вам говорить о том, что вы слышали, причем не просто слышали, а слушали внимательно. Ваш стиль "лечения по фото" очень напоминает одного хай-фай-гуру.
Еще раз рекомендую поинтересоваться у вашего друга, в каких именно звуковых свойствах широкополосная акустика недостижима для многополосных систем. И что на ней можно услышать правильно. Это, кстати, как раз именно то, что необходимо слышать Вадимычу, потому что именно это - "слабое звено" его кабелей.
Хотя вы, как вроде бы опытный в аудио человек, должны понимать такие простые вещи.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь - Serpens - 06-01-2018 17:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|