|
|
Любовь к музыке длиною в жизнь
|
| Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 06-01-2018 12:56
(06-01-2018 09:06)quadrokot писал(а): Я просив вас обгрунтувати вашу пораду використати 15" Фостекс 400 у моїх АС. Панэ квадрокот, я вам говорил о том, что басовую секцию имеет смысл делать на Fostex W400AII. В таком виде у вас была бы акустика типа такой, что приведена на картинке. Басовая секция на 400-м (или на двух) закрыла бы три вопроса, которые не совместимы в вашем варианте (в смысле - на ваших динамиках):
1. скорость (по вашим словам, есть);
2. сшивку с СЧ рупором (по ашим словам, есть);
3. низкий бас, вплоть до инфрабаса (а вот этого у вас нет и подавно).
Есть и еще один момент, который звучит... странно, но вместе с тем, это присутствует. Панэ квадрокот, вы же автомобилист. Вот представьте два автомобиля, по характеристикам:
1. Мощность 630 л.с.; разгон до 100 км/ч менее 4с.
2. Мощность 453 л.с.; разгон до 100 км/ч около 6с.
Какой из них лучше? По "графикам" первый. По факту первый - Шевроле Корветт, второй - РоллсРойс Фантом. Каким бы быстрым ни был Корвет, но он всего лишь Шевроле. РоллсРойс - это совсем другие ощущения, дороговизны, качества. Именно ощущения (на выставке мне удалось попасть внутрь, это просто крышеснос).
Вот так и звук топовых Фостекс. Его можно услышать с первого раза, но чтобы понять, с ним нужно немного пожить.
Впрочем, если вы общаетесь с onv, вы можете у него спросить, почему он взял себе W300A.
(06-01-2018 09:06)quadrokot писал(а): Друге питання, у якому ви надавали пораду Вадимьіч"у побудувати монітори на широкополосному динаміку Фостекс 120 я готовий обговорити із вами, після того, як ви відповісте на питання щодо оформленні цього ширіка. Пане квадрокот, Фостекс предлагает для оформления FX120 простой фазоинверторный корпус небольшого объема. Чертежей у меня нет, потому что они напечатаны в инструкции к динамикам, а эти динамики были у моего знакомого. Также у Артуриуса они используются в его Октаэдрах (то ли от 100, то ли от 120 Гц).
Если их делать как мониторы не для просто прослушивания музыки, а именно как инструмент для отслушивания кабелей или еще чего, то имеет смысл сделать большой корпус с/без вариовента, чтобы понизить добротность, и убрать горб внизу ("внизу" для этого динамика), то есть получить максимально линейную АЧХ.
Панэ Константин, я пытаюсь понять ваш вопрос. Для себя вижу несколько вариантов:
1. Ваша цель - показать мою некомпетенстность, ведь акустика на одном динамике не полноценная (то есть склеить дурня из меня);
2. Вы не понимаете, для чего любому кабелеплету (а также любому конструктору аудиотехники) нужна мониторная акустика на широкополоснике (вы и вправду этого не понимаете).
Предлагаю вам проконсультироваться у вашего друга - ̶х̶у̶д̶о̶ж̶н̶и̶к̶а̶ ̶и̶ ̶п̶о̶э̶т̶а̶ звукорежиссера и кабельного мастера на тему, что можно услышать на широкополосной акустике такого, что делает ее не только ценной, но и в каком-то смысле незаменимой.
Намекну вам: предлагая Вадимычу такие мониторы, я не говорил о том, что они должны стать его единственным "инструментом".
(Отредактировал 06-01-2018 в 13:22 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь - Serpens - 06-01-2018 12:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|