(02-01-2018 23:18)JohnZepp писал(а): И все же читайте внимательнее написанное, я же так и написал "термин блюз-рок появился в 1969 году".
ЗЫ Как же все таки забавно иногда все это читать... Вы жили в другой стране? Или у Вас был секретный доступ к иноземной литературе? Мы все получили широкую возможность что-либо читать из оригиналов/первоисточников примерно в одно и то же время, с середины 80-х.
Лично я знаю только одно такое исполнение, и то вместе с Сантаной. Был такой бутлег "Santana/Clapton - 1975 Vancouver".
А вот Питер Грин с Сантаной ее играли в 1998:
Да забавляйтесь сколько хотите,если Вам забавно.
Вы в 69-м о любой музыке вообще ничего не знали, а я уже имел кое-какие представления.Это к вашей реплике о том,что мы жили в разных странах.(Не нужно про страны,а....)
Зачем Вы показали видео Питера Грина?Он может(имеет на это право) исполнять композицию своего сочинения где угодно и с кем угодно.
Black Magic Woman стала более известной в исполнении Santana,чем в исполнении Fleetwod Mac.Ну и игра в тандеме Сантана/Клэптон записана на бутлеге подтверждает это,что в этом случае Клэптон помогал Сантана в этом шоу.Отдельного же случая исполнения Клэптоном этой знаменитой композиции я не помню.Но возможно на каком-то бутлеге такое исполнение и увековечено.
Lavroid,Вы с пользой потратили время,изучив вики.Вот только копипастить столько (наверное) не нужно.Достаточно бросить ссылку.
И при чём в теме о блюзе простыня с поджанрами рок-музыки.Для кого Вы это соорудили.Мне это не интересно.Перенесите эту простыню в другой раздел,где обсуждают рок музыку.Ага?
Вот вам ещё один пример компиляция,выпущенная в 1986 году для музыкальных библиотек-The Collector Series "White Boy Blues"
Для
Перечислять исполнителей не буду,все наши герои одни и те же-исполнители "белого блюза конца 60-х".Здесь же и Ten Years After.Они на компиляции представлены двумя композициями: Standing At The Crossroads и I Want To know
Конечно,снова найдутся (возможно) скептики,которые будут говорить,что это блюз рок.Отвечаю-для периода времени исполнения музыки 1967 года,а это как раз первый альбом TYA -это был блюз.Никакого термина блюз-рок в помине ещё не было. Это и подтверждает,выпущенная в 1986 году данная компиляция.Составители данной компиляции,(а они англичане)-лучше нас с вами знают как свою английскую музыку,так и музыку того периода,потому-что,являются профессионалами своего дела.
Вот ещё одна из композиций,но уже от Sawoy Brown Blues Band,представленной на этом сборнике.